Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как забрать документы у работодателя

Я уже задавал вопрос, который в следствии закрыл.

Ознакомьтесь пожалуйста: https://pravoved.ru/question/378043

На практике вышли проблемы, работодатель отказался отдавать мою трудовую книжку по нотариальной доверенности, даже при условии, что я перешлю заявление на увольнение и объяснительную со своими подписями - лицу, которому доверил получение своей ТК. Мотивировал он свой отказ 84 статьёй ТК РФ, мол только родственники в случае смерти могут забрать и т.д( Это в разговоре по телефону он так сказал) Однако, когда я ознакомился с статьёй, ничего подобного я там не нашёл.

Просьба сказать мне правильный алгоритм действий, желательно с ссылками на конкретные статьи, чтобы я мог аргументировать свой разговор. Приехать лично забрать трудовую, у меня нет возможности. Спасибо.

06 Марта 2014, 00:21, вопрос №388185 Дмитрий, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Я до сих пор не уволен. т.е по письменному заявлению, мне не вышлют трудовую.

06 Марта 2014, 01:17
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    Необходимо написать письменное заявление в адрес работодателя в свободной форме, где просите чтобы вашу труд. книжку отправили посредством почты на такой-то адрес.
    Отправляете в адрес организации заказное письмо с описью вложения.
    Работодатель должен отправить трудовую книжку не позднее 3 дней со дня получения письма работника (ст. 84.1 ТК)

    Если не пришлют, то в суд.

    06 Марта 2014, 00:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Дмитрий!

    В соответствии с пунктами 36 и 37 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225, в случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

    В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.


    Таким образом, вручение трудовой книжки по доверенности законом не допускается, Ваш бывший работодатель прав. Вам нужно дать согласие на отправление трудовой книжки по почте.

    06 Марта 2014, 00:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Проблема в том, что я у работодателя до сих пор не уволен.

    06 Марта 2014, 01:17
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Согласно ч. 4 ст. 182 ГК РФ не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.

    В силу ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку 

    P.S. По поводу первого вопроса — будьте аккуратны при закрытии вопросов, доверяйте только закону. )))


    06 Марта 2014, 00:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Дмитрий!
    В прошлый раз Фролова Ирина дала правильный ответ.
    Согласно ст.84.1 ТК РФ

    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.… По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Обратитесь к работодателю и укажите текст и номер данной статьи.
    А так же укажите о наличии ст.234 ТКРФ и ст.5.27 КоАП.
    Это эффективная мотивация!

    Успехов!

    06 Марта 2014, 00:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Проблема в том, что я у работодателя до сих пор не уволен

    Вот и отлично, тем более не будет «некрасивой» записи об увольнении в трудовой.

    Подавайте заявление(отправьте письмом)об увольнении и согласие о выдаче трудовой книжки по почте.

    06 Марта 2014, 01:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    ///Проблема в том, что я у работодателя до сих пор не уволен.///

    А как же Вы хотите забрать трудовую книжку до увольнения?!

    06 Марта 2014, 01:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!  Как это по письменному заявлению не вышлют трудовую книжку, если это обязан сделать работодатель в случае расторжения трудового договора. 

    Поэтому Вам сейчас необходимо направить письменное заявление об увольнении по собственному желанию и в заявлении просить направить Вам в день увольнения трудовую книжку,  справки если нужны для больничного за два года и 2 ндфл, а также произвести расчет. Расчет перечислить на расчетный счет номер. 

    Направляйте все это заказным или ценным письмом с описью вложений и уведомлением о получении. 

    Через две недели работодатель обязан Вас уволить,  рассчитать,  выдать трудовую книжку и другие документы связанные с работой. 

    06 Марта 2014, 07:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Согласно ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Согласно пп. 14 п. 2.1 ГОСТ Р 51141-98 «Государственный стандарт Российской Федерации. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», утвержденного Постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 № 28, письменный документ представляет собой текстовой документ. На основании пп. 50 п. 2.1 указанного ГОСТ подпись — реквизит документа, представляющий собой собственноручную роспись полномочного должностного лица.

    Предлагаю Вам отправить заявление об увольнении телеграммой, но при этом Вам необходимо будет на телеграмме сделать отметки оператора телеграфа ( почты ) о заверении подписи отправителя телеграммы.

    Порядок такого заверения закреплен в пунктах 108–116 Требований, утвержденных приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 11 сентября 2007 г. № 108:

    108. Телеграмма вида «заверенная оператором связи» с отметкой «заверенная» принимается при желании отправителя заверить какой-либо факт, сообщаемый в телеграмме, подпись отправителя или доверенность.

    В этом случае отправитель должен предъявить документ (или нотариально заверенную копию документа), подтверждающий факт, сообщаемый в телеграмме.

    109. Документом, подтверждающим факт, сообщаемый в телеграмме, может быть свидетельство, справка, удостоверение и т.п., содержащие наименование документа, номер, дату выдачи, наименование и печать организации, выдавшей документ, должность, фамилию и подпись должностного лица, подписавшего документ.

    110. Документ или его нотариально заверенная копия приобщается к поданному отправителем бланку телеграммы.

    При невозможности приобщения документа или его нотариально заверенной копии текст документа должен быть изложен в тексте телеграммы, при этом данные предъявленного документа должны быть выписаны на оборотной стороне телеграфного бланка или приложена ксерокопия документа.

    111. Если текст подаваемой телеграммы отличается от текста предъявленного документа или имеются сомнения в идентичности изложения факта в телеграмме и документе, следует разъяснить отправителю, что он должен привести текст телеграммы в соответствие с документом или подать телеграмму без отметки «заверенная».

    112. Все заверяющие записи указываются после изложения текста и подписи отправителя или после удостоверяющей надписи нотариуса,, подписи руководителя организации, подписи должностных лиц и т.п., подтверждающих факт, изложенный в телеграмме, скрепляются подписью должностного лица структурного подразделения оператора связи (руководитель, зам. руководителя, начальник смены, начальник отделения связи, телеграфист и т.п.) и включаются в содержание заверенной телеграммы, при этом знаки раздела в телеграмме (=) указываются после адреса и после текста отправителя, а знак конца телеграммы (-) — после подписи заверяющего лица (оператора связи).

    Сообщение  об   увольнении , направленное телеграммой, при наличии на ней отметки о заверении подписи отправителя, является достаточным основанием для расторжения трудового договора по инициативе сотрудника. Если отметка о заверении подписи отправителя на телеграмме отсутствует, то документ не будет иметь юридической силы и не будет являться основанием для прекращения трудового договора.
    Правомерность такой позиции подтверждена и судом (см., например, постановление Московского городского суда от 26 декабря 2011 г. № 4а-2936/11 ).
    В телеграмме так же можно указать работодателю адрес куда выслать трудовую книжку.Удачи!
    06 Марта 2014, 07:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Дмитрий, вам необходимо написать заявление об увольнении и просить выслать книжку почтой на такой-то адрес. Заявление отправьте заказным письмом с уведомлением. Если работодатель откажет, то можете обращаться в трудовую инспекцию.

    Желаю удачи!

    06 Марта 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats