Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Долевая собственность на землю

Здравствуйте! Моя проблема такова: соседка не дает разрешение на строительство пристройки в дому. У нас двухквартирный дом, квартиры в собственности у каждой свое свиделельство, а земля в общей долевой собственности...Что делать?

05 Марта 2014, 21:36, вопрос №388091 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана.  Сособственники пользуются общей собственностью по соглашению, при недостижении согласия спор разрешается судом. Следовательно, для разрешения спора, вам придется обращаться в суд.

    05 Марта 2014, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Небольшое уточнение, доли в общей долевой собственности на землю были выделены согласно протокола общего собрания собственников, на тот момент соседка была согласна с выделенной ей долей (выделяли по фактическому использованию), теперь она хочет оспорить свою долю в большую сторону , т.к за это время она построила на своей земле дом (самовольно) и для регистрации строения ей нехватает м.кв. Вопрос: возможно ли в этом случае оспорить право долевой собственности...Спасибо.

    05 Марта 2014, 21:51
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Светлана, сейчас вы пишете совершенно не о том, о чем спрашивали в вопросе. Вопрос был о проблеме, связанной с нежеланием соседки дать согласие на пристройку. Теперь резко тема поменялась, вы пишете о споре по поводу долей. 

    В любом случае надо исходить из следующего: 1. Любой гражданин, считающий, что его право нарушено, может обратиться в суд. 2. Для того, чтобы проанализировать ситуацию и оценить перспективы иска, как минимум, необходимо выяснить все обстоятельства и изучить документы. Без этого получается только гадание на кофейной гуще, а не правовая оценка ситуации.

    05 Марта 2014, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Потому-то и не дает согласие, т.к. хочет долю пересмотреть, разве она права? А доля определялась с прежним собственником, ко мне перешло на праве наследования....

    05 Марта 2014, 22:32
stats