Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Выписка из квартиры

Отец с матерью находятся в разводе, дочь ( 18 лет) живёт с матерью в съёмной квартире, может ли отец выписать дочь из своей квартиры и при каких условиях??? Квартира приватизированна на отца и он проживает там со своей новой женой.

04 Марта 2014, 18:18, вопрос №386817 Кириллл Николаевич Меньшиков, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Абсалямова Надия

    Уважаемый Кирилл Николаевич! 

    Если приватизация осуществлялась при прописанной дочери, то за ней сохраняется право пользования данным жилым помещением. Если другого жилья у неё нет и не предполагается, то выписать её будет сложно. Единственный вариант — она, как член семьи собственника несет солидарно с ним обязанности по ремонту и содержанию жилого помещения (проще говоря обязана оплачивать жилищные и коммунальные услуги). Фактическое не проживание в квартире от такой обязанности не освобождает. Посему можно попытаться признать её утратившей право пользования в связи тем, что данные обязанности она не выполняет и фактически не пользуется жилым помещением.

    04 Марта 2014, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если учесть тот факт что 18 ей исполнилось только в августе какой шанс доказать то что она утеряло право пользования данной жил площадью??? и какую часть она должна оплачивать??? Так же интересно имеет ли она какие либо права на эту собственность ???

    04 Марта 2014, 18:52
  • Юрист - Абсалямова Надия

    Все зависит от времени в течение которого она  не проживала. Обязанность по оплате у неё возникнет с момента совершеннолетия, размер оплаты обычно делится по количеству проживающих (прописанных) в квартире. На данную собственность, как я уже писала она имеет право бессрочного пользования, то есть право собственности отца в данном случае будет идти с обременением.

    05 Марта 2014, 05:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats