8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день.живу в гражданском браке, взяли ипотеку, квартира оформлена на меня.что можно сделать, чтобы гражданский супруг тоже был в доле этой квартиры, так как он ее оплачивает?

Добрый день .живу в гражданском браке,взяли ипотеку,квартира оформлена на меня .что можно сделать ,чтобы гражданский супруг тоже был в доле этой квартиры ,так как он ее оплачивает ?

, Юлия, г. Петрозаводск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
.что можно сделать, чтобы гражданский супруг тоже был в доле этой квартиры, так как он ее оплачивает ?

 Добрый день!

Во-первых, вы можете выделить долю в квартире на имя гражданского мужа, но пока квартира в залоге, на такую сделку нужно получить согласие банка-залогодержателя.

Во-вторых, вы можете заключить официальный брак и оформить брачный договор и прописать в нём все нужные вам условия по поводу квартиры.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Что можно сделать, чтобы он вернул долг?
Здравствуйте! Человек должен ~100 тысяч рублей. Есть его расписка, где он обязуется отдавать определенную сумму каждый месяц. Но он этого не делает. Расписка не заверена нотариусом. Что можно сделать, чтобы он вернул долг?
, вопрос №4022538, Анна, г. Москва
Наследство
Нужно ли будет доказывать родственность в суде, чтобы дети полностью приняли все доли?
Здравствуйте. Бывший муж умер, у него осталась квартира. Квартира с большим долгом, часть долг, большая часть пени. Возможно будет списать хотя бы пени? Он там не платил около 6 лет. У нас с ним есть совместно двое несовершеннолетних детей, они и являются наследниками. В доле этой квартиры были:бывший муж, его брат, и мама. Мама и брат скончались уже давно, и он скорей всего не оформлял доли. Нужно ли будет доказывать родственность в суде, чтобы дети полностью приняли все доли?
, вопрос №4022305, Валентина, г. Москва
Военное право
Можно что-то сделать чтобы не получил?
Здравствуйте. Сын служит по контракту. Сейчас числится без вести пропавший, если окажется что он погиб, его отец не участвовал в воспитании и не платил алименты имеет право на выплату?можно что-то сделать чтобы не получил? Отказ в чьюто пользу навряд ли напишет.
, вопрос №4022209, Галина, г. Владивосток
Семейное право
Как можно решить этот вопрос документально?
Добрый день. В браке был куплен дом. Оформлен на супругу. Доли не выделены. Теперь супруг хочет отказаться от права на дом. Как можно решить этот вопрос документально? Может ли он отказаться то права на дом в пользу супруги или только через оформление дарственной?
, вопрос №4021496, анна, г. Липецк
Дата обновления страницы 26.09.2023