8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Житель Донецкой обл хотел заехать в Россию на своём авто.Без растоможки не пускают говорят вы считаетесь

Житель Донецкой обл хотел заехать в Россию на своём авто .Без растоможки не пускают говорят вы считаетесь гражданином России а автомобиль украинский так ка на днепропетровских номерах подскажите что делать

, Виктор, Огре
Алексей Суворов
Алексей Суворов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Для начала нужно уточнить ваш статус как физического лица для таможенных целей. Дело в том, что Таможенный кодекс ЕАЭС не оперирует понятием «гражданство». В таможенно кодексе есть понятия иностранное физическое лицо и физическое лицо государства члена ЕАЭС.

ТК ЕАЭС Статья 2. Определения, пункт 17:
«лицо государства-члена» — юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государств-членов, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве-члене, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства-члена.

То есть, гражданство лица не имеет никакого значения.
Полагаю, что ваш статус именно «лицо государства-члена ЕАЭС».
Если так, то физическое лицо государства члена ЕАЭС, может временно ввезти для личных целей автомобиль зарегистрированный в государстве не являющимся членом ЕАЭС, только при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов.

Первоисточник тут: https://customs.gov.ru/storage/folder_link/2019/12-20/vremenniy_vvoz_TSLP.png

Полагаю, что речь не идет о «растаможке», а о временном ввозе при условии внесения обеспечения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте скажите пожалуйста жена собственник квартиры Я в ней прописан на постоянной основе Жена не
Здравствуйте скажите пожалуйста жена собственник квартиры Я в ней прописан на постоянной основе Жена не пускает в квартиру и хочет Выписать меня через суд куда суд меня выпишет если у меня нету собственного жилья Спасибо
, вопрос №3934777, Роман, г. Ангарск
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Что посоветуете нам сделать, чтобы остаться при своём?
Здравствуйте! Ситуация следующая - многоквартирный дом, на первом этаже нежилое помещение с отдельным входом. С собственником помещения согласовали установку на части дверного проёма аппрета по продаже воды (аппарат прикрепили на дверь и он висит на ней не касаясь преддомовой территории). Управляющая компания требует, чтобы мы сняли аппарат так как это якобы является изменением фасада здания. Я с этим не согласен. Так как аппарат крепятся не на стене здания, а входной двери (частная собственность) в магазин. Дверь. Не является общедомовым имуществом. Хотя управляющая компания спорила, что является. В итоге аргумент от них, что дверь это часть фасада и мы не имеем право на неё что-то устанавливать. Так ли это? В любом случае любой демонтаж возможен ведь только по решению суда и я могу игнорировать их требования до судебного решения. Так ли это? Управляющая компания так же грозится штрафам собственнику помещения. Данная ситуация вообще притовозаконна. Каким образом ООО может выставлять собственнику помещения штрафы. Ведь только контроль-надзорные органы уполномочены выставлять штрафы за нарушения законодательства РФ. Аппарат снимать не хотим так как считаем требования управляющей компании ничтожными. Что посоветуете нам сделать, чтобы остаться при своём?
, вопрос №3933756, Георгий, г. Москва
Защита прав потребителей
Я хочу вернуть свои деньги и больше ничего не брать в этом магазине
Вчера купила электромеханическую швейную машину без электронного блока управления. Дома обнаружила, что при шитье внутри какая-то деталь цепляет другую и издает характерное циканье. Вернула в магазин. В магазине взяли на тестирование и выявление брака. При этом сообщили, что если всё не так, как я описывала, то мне не вернут деньги. И я буду обязана забрать эту машинку обратно. Такую же я уже не хочу. Мне не понравился в добавок ход машинки. Обменять на что-то подобное в магазине - нет ничего нравящегося мне. Как мне быть? Я хочу вернуть свои деньги и больше ничего не брать в этом магазине.
, вопрос №3933735, Марина, г. Москва
Права детей
Мне 16, я хочу жить с парнем 22 года, родители не хотят подписывать доверенность, что делать в таком случае?
Мне 16,я хочу жить с парнем 22 года, родители не хотят подписывать доверенность, что делать в таком случае?
, вопрос №3931643, Дарья, г. Ростов-на-Дону
Военное право
Я на СВО по контракту ребенок не достиг 3х лет гражданская мама умерла какие документы необходимо собрать для расторжения
Я на СВО по контракту ребенок не достиг 3х лет гражданская мама умерла какие документы необходимо собрать для расторжения.
, вопрос №3931222, Константин, г. Самара
Дата обновления страницы 24.09.2023