Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Врачебная халатность

Здравствуйте!моему сыну при родах свернули голову на 180градусов,это методика применяется когда застревают плечики ребенка и называется акушерский поворот.Врачи роддома с иронией сказали мне,что ты не докажешь ничего так как не зная нас судмедэкспертиза напишет в нашу пользу и не зная нас.Так как скандалы такие министр укрывает и делает в пользу врачей.Нам врачи с рождения ставили диагноз:"Родовая травма шейного отдела.Ротационный подвывих С1-С2.Вялый парапарез обоих рук"Ребенок не держит голову з,не сидит самостоятельно за счет того что у него тяжелая краниовертебральная травма и нет равновесия.Нас осмотрели врачи Израиля,Кореи и Германии,а также России.Главный нейрохирург Казахстана тоже подтвердили травму и что неврологическая симптоматика у ребенка прогрессирует за счет тяжелой краниоцервикальной травмы.Я на основании их бумаг подала заявление в УВД.Они назначили судмедэкспертизу.Заключение нам дали непонятное,но с уклоном к ДЦП,хотя во всех снимках и документах медицинских с рождения пишут о травме шейного отдела.Я подала на аппеляцию после того как прилетели с Израиля.Там диагноз подтвердили.Но экспертиза нам долго тянула по времени с ответом.В итоге нам написали,что нет специалистов и дали отказ от проведения государственной судмедэкспертизы.Буквально в это же время нам написали доктора из Тайланда(специализированные в США-ведущие нейрохирурги)предложили провести сложнейшую операцию по вскрытии верхнешейного отдела для фиксации основных верхнешейных С1-С2позвонков.Операция прошла успешно и 70%неврологических расстройств сразу исчезли.Сын будет ходить и разговаривать.Нам смело дали гарантию нейрохирурги,которые оперировали сына.Они сами вскрывали и увидели,что у сына было сильное сдавление спинного,продолговатого мозга и сильное защемление нервов и сосудов и оттуда все неврологические расстройства.У сына даже речь начала проявляться,так как был защемлен речевой нерв.Заключение врачей:Родовая тяжелой степени шейная травма.Ротационный подвывих атланта(С1) и С2.

1)Теперь можно ли в нашем случае подать на независимую экспертизу?Ведь мы подавали на государственную,но их ответ(в первый раз):"Родители сами играя свернули шею ребенку"

Во второй раз мы опять подали ,но уже с диагнозом Израильских врачей,но их ответ опять таки не удовлетворил нас:"Нет специалистов для проведения экспертизы".Хотя по закону должна была быть повторная комиссионная.Они подчиняются Минздраву РК,открыто мне сказав,что против врачей мы не пойдем.Как говорят:"Ворон ворону глаз не выклюет".

2)Будет ли засчитываться на суде результат независимой экспертизы?

3)какой вопрос можно задать экспертам в нашем случае?

Я добьюсь правды,чего бы это мне не стоило РАДИ ДРУГИХ МАМ,РАДИ ДРУГИХ ДЕТЕЙ,ЕЩЕ НЕ РОДИВШИХСЯ.ПУСТЬ МОЙ СЛУЧАЙ БУДЕТ ПОСЛЕДНИЙ И БУДЕТ УРОКОМ ДЛЯ ЦИНИКОВ ВРАЧЕЙ(хотя я и сама врач с 13 летним стажем).Этот беспредел надо остановить,а ведь сколько мам и детей страдают от болезни,мук и бессониц.Детям хладнокровно ставят ДЦП и всё...а ведь,я уверена из них 50% и более просто дети с шейными травмами,которым просто надо снять шейный отдел и увидеть истинную причину болезни и вылечить малыша и дать ему жить полноценной жизнью.Теряют семьи и здоровье мамы.Это адский труд ухаживать за тяжелобольным ребенком!!!Помогите мне, искренне прошу помочь мне в моей сложной ситуации.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!

03 Марта 2014, 12:25, вопрос №385275 Катерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 580 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Катерина,

    рад, что Ваш малыш поправляется, дай Б-г ему здоровья.

    Что касается привлечения «врачей-вредителей» к ответственности, то не совсем понятно, чего Вы хотите добиться.

    Ответственность в данном может быть двух видов: уголовная и гражданско-правовая.

    Уголовная — малореальна; даже если будет установлено, что родовая травма — результат действий врачей, то, надо полагать, их действия укладываются в рамки обоснованного профессионального риска. По всей видимости, акушерский поворот был необходим при родах; то, что он был произведён неудачно — на мой взгляд, охватывается возможностью риска при такой операции.

    Гражданско-правовая ответственность (не врача, а мед.учреждения!!) — более реальна.

    Оценку действий врачей должны дать специалисты.

    Не совсем пойму,  что Вы имели ввиду:

    -можно ли в нашем случае подать на независимую экспертизу?

    По уголовным делам экспертизу назначают следователь или суд, по гражданскому — суд. Кому Вы хотите «подать на экспертизу»? В рамках какого процесса?

    мы подавали на государственную,

    кому и что Вы подавали?

    -но их ответ(в первый раз):«Родители сами играя свернули шею ребенку»

    Чей — их?? Судмедэксперт не может дать заключение с таким выводом, он не вправе судить об обстоятельствах дела, а может только констатировать диагноз, причинную связь и т.д.

    Это был вывод следователя в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела? или что?

    Будет ли засчитываться на суде результат независимой экспертизы?

    Экспертизу по делу может назначить только суд. Стороны вправе представить суду заключение специалиста. На основании заключения специалиста суд и проводит экспертизу. В данном случае заключениями специалистов могут считаться заключения иностранных врачей, лечивших малыша.

    Эксперт, дающий заключение, в отличие от специалиста, предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

    Вот примерно так.

    Что касается вопросов эксперту, то лучше всего их сформулируют те же специалисты, что давали заключения по делу.

    Я не врач, поэтому задал бы примерно такие:

    — имела ли место родовая травма?

    — если да, то находится ли эта травма в причинной связи с последующим заболеванием ребёнка?

    03 Марта 2014, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats