Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскать долг с Заказчика

Добрый день!

В декабре 2013 был заключен Договор Подряда на 448.000р.

Половина суммы в виде предоплаты была получена сразу. Работы по Договору были должны МЫ (Подрядчик) выполнить до конца года, НО выполнили только в конце января, тоесть просрочили на месяц, НО при этом мы писали письменное уведомление о задержке. По Договору в течении 5 дней с момента предоставления нами Заказчику Актов выполненных работ для подписания, если от Заказчика не поступает возражений, претензий в письменной форме, то Акты считаются автоматически подписанными а работы выполненными и принятыми. С момента предоставления нами Заказчику Актов прошло уже больше месяца, и сегодня Заказчик хочет предъявить претензии (причем по телефону)). Ждать оставшуюся сумму уже не считаю целесообразным, так понимая что надо обращаться в суд. Скажите, каковы шансы получить наши деньги от этой организации и как лучше действовать.

Заранее благодарю!

Ульяна.

03 Марта 2014, 12:12, вопрос №385264 Ульяна, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Петров Владимир

    добрый день. Ульяна, в данном случае, если все так как Вы описываете, Заказчик уклоняется от приемки работ. В таких ситуациях необходимо обращаться в суд, подтверждением выполненных работ будет являться односторонний акт, подписанный с вами с отметкой о том, что заказчик от подписания уклонился, а также подтверждение передачи акта заказчику, при этом нужно быть готовым, что Заказчик может заявить о том, что работы выполнены некачественно, тогда возможно будет экспертиза. Также заказчик может потребовать уплаты неустойки в связи с просрочкой выполнения работ.

    В целом конечно в суд, если есть претензионный порядок, то сначала претензию. 

    03 Марта 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю Владимир.

    Сложность в том. что выд работ - очистка стеклянной поверхности фасада здания.... Как Вы понимаете, спустя месяц естественно! - стекла уже опять покрылись неким слоем пыли и дорожной грязи... Тоесть экспертиза наверное не имеет смысла...?!

    Неустойку по просрочке мы готовы оплатить, но в свою очередь смогу ли я требовать неустойку по просрочке оплаты?

    03 Марта 2014, 13:11
  • Юрист - Петров Владимир

    Тут все таки нужно договор смотреть, подтверждение вручения актов у Вас есть?

    03 Марта 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет... но По электронной почте сканерный вариант тоже был направлен.

    03 Марта 2014, 13:20
  • Юрист - Петров Владимир

    Что у вас в договоре указано по поводу переписки с помощью электронной почты? если ничего, то прямо сегодня либо лично вручайте акт и счет на оплату (все от той даты, когда был акт по электронке) и чтобы заказчик сделал отметку о вручении на Вашем экземпляре, либо отправляйте курьерской службой, которая подтверждает факт вручения, либо заказным письмом с описью вложения. Также советую направить письмо примерно такого содержания «в соответствии с договором № от нами „___“ ________ 2014 г. выполнены работы______________________, повторно направляем акт выполненных работ и прошу осмотреть и принять выполненную работу (ее результат).

    03 Марта 2014, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats