Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получена травма головы в садике. Необходима операция. Куда обратиться с жалобой?

Добрый вечер. В декабре месяце моя дочь получила травму головы в детском садике. От меня факт происшествия скрыли.Узнала на след.день, заплетая ребенка наткнулась пальцем на шишку в голове. Когда спросила дочку о том, что произошло, она мне сказала, что при подготовке к тихому часу она одевала пижаму,а девочка из ее группы забрала у нее штаны от пижамки, и в результате перетягивания пижамы, мой ребенок улетел со штанами на кровать и ударилась головой(затылком)об батарею. Поясню. Кроватка дочери находится в углу под стенкой, а вдоль стены и кровати соответственно идет отопительная батарея старого образца, огромная чугунная. Ударившись дочка начала плакать, на плач пришла воспитатель, которой в момент происшествия на месте не было - она мыла чашку от кофе, который пила с воспитательницей из соседней группы и чашки детей, т.к. уже на протяжении трех лет, как мы посещаем детский сад, у нас в группе нет няни!!! Я утром, пришла в садик и спросила, что случилось у воспитательницы, она промолчала, мило улыбаясь.А за несколько недель до этого у нас в группе был карантин по менингиту, первым признаком которого является рвота! И если бы ребенок ночью начал рвать, я бы даже и на знала от чего и тем более, что это сотрясение мозга,т.к. никто меня не предупредил и не поставил в известность об ударе!

Далее шишка начала менять форму,болела (ребенку было больно прикасаться и причесываться) и увеличиваться мы обратились в детскую поликлинику к хирургу, где была зафиксирована посттравматическая гематома. Сказали наблюдать.Но по прошествию 2-х недель шишка только увеличивалась в размере, плюс изменился цвет места удара. Мы поехали в детский диагностический центр на прием к нейрохирургу, нам была сделана томограмма головы и снимок показал, что наша гематома переродилась в дермоидную кисту. И лечение - госпитализация и оперативное вмешательство под общим наркозом.На этом фоне на нервной почве у ребенка на коленке образовалось пятно - аллергическая сыпь,что также зафиксировано в мед.карте. Завтра у нас операция, но за это время воспитатель ни разу не извинилась,что недосмотрла, а только своим поведением лишний раз показывает свое наплевательское отношение ко всему происходящему. О заведующей вобще молчу. Скажите, пожалуйста, как мне правильно поступить и куда в первую очередь обратиться, чтоб хотя бы возместили все затраты на операцию и анализы. И есть ли возможность и стоит ли вообще подавать на взыскание морального ущерба? Заранее благодарна за помощь!

02 Марта 2014, 21:47, вопрос №384860 Татьяна Александровна, г. Краснодар

Уточнение клиента

Всем огромное спасибо! Все разрешилось мирным путем!

04 Марта 2014, 19:15
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Ответственность несет детский сад. У вас есть письменные доказательства, что данная травма получена именно в саду?

    03 Марта 2014, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats