Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг по кредитным обязательствам

Здравствуйте, меня завут Денис.Хочу у вас получить консультацию по просроченным кредитным обязательствам.У меня накопилось долгу в нескольких банках на сумму 1000000 рублей.Платить я не отказываюсь, но в данный момент у меня нет работы и я не могу сейчас проплачивать, а проценты всё растут и растут с каждым днём, что мне делать в данной ситуации? Они угрожают, что заберут детей, что приедут и всё опишут, хотя что было ценное я уже продал на то чтобы как то кормить семью. Ценным остались только дети. Я нашол снова работу но менее оплачиваемую, как мне вылезти из таких долгов не имея ни какой поддержки ни от куда? Может вы мне подскажите как мне действовать в такой ситуации.С искренним к вам.

02 Марта 2014, 16:59, вопрос №384668 Денис, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    Можете перечислить, каким банкам должны и какие суммы?

    02 Марта 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Микро займы,Уральский банк Реконструкции и Развития,Быстро банк,ТрансКредитБанк.

    02 Марта 2014, 17:17
  • Юрист - Филоненко Александр

    Уважаемый Денис!

    Продолжайте платить так как вы можете. То что Вам банки угрожают это не более чем как угрозы. Забрать детей они не могут, описать имущество тоже. Это находится в компетенции уполномоченных на то органов. Например, орган опеки и попечительства- в отношении детей, судебные приставы- в отношении имущества. но все они действуют только на основании решения суда вступившего в законную силу. На вашем месте я бы еще взял выписки по лицевому счету в банках, чтобы узнать на что списывались деньги поступавшие на вас счет. Есть вероятность, что была нарушена очередность погашения, предусмотренная ст. 319 ГК РФ. ИЛИ ИНЫЕ ВАШИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ. Каждое дело имеет свои нюансы.

    Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

    02 Марта 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    В дополнении к выше написанному коллеги отвечу, что во время судебного разбирательства можете снизить неустойку ссылаясь на ст. 395 ГК РФ, так же после вступления решения в законную силу можете в судебном порядке попоросить рассрочку либо отсрочку исполнения решения в вашем случае в связи с тяжелым материальным положением, из собственной практики могу написать следующее, микрофинансовые организации 50/50 либо продают коллекторам либо пишут заявление на выдачу судебного приказа, банк УБРиР идет по такому же принципу, ибо у них непомерно высокие штрафные санкции которые при рссмотрении судом в порядке искового производства и соответсвующего заявления должника снижаются на основании ст 395 ГК РФ.

    02 Марта 2014, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats