8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Пристав завершил ИП и отправил ИЛ Финансовому управляющему по моему заявлению

Завершена проедура банкротсва как физ лица март 2023. Все долги списаны. Был присужена субсидиарная ответственность в 2021 году. Лист отдан приставам Москвы. Пристав завершил ИП и отправил ИЛ Финансовому управляющему по моему заявлению. ФУ забыл включить его в Реестр требований. Сейчас правопреемник подал исполнительный лист приставам Долгопрудного. Полагаю, что ИЛ должен был быть выдан судом в процедуре моего банкротства, чтобы я имел право оспорить/обжаловать его выдачу. Хоть и субсидарная ответственность списана. Задача - затянуть ИСП производство, чтобы не был начислен исп сбор и приняты какие-то меры по взысканию по ИП или ограничения выезда за границу. А в идеале отменить возможность взыскания, потому что управляющий не включил эти требования в реестр кредиторов.

Показать полностью
  • Возбуждение ИП
    .pdf
  • A41-6395-2020_Завершение банкротства
    .pdf
  • Окончание ИП
    .pdf
  • ul-1117746527140-20230912105925
    .pdf
, Иван, г. Москва
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый день.

Исполнительский сбор начнëт начисляться спустя 5 дней для добровольного исполнения.

Чтобы приостановить начисление испол.сбора, вы вправе, согласно ст.37 закона об исполнительном производстве, направить в суд заявление об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта.

Исполнительные действия не будут совершаться, если суд удовлетворит такое заявление.

отменить возможность взыскания, потому что управляющий не включил эти требования в реестр кредиторов.

Это не получится, так как согласно п.6 ст.213.28 закона о банкротстве, требования по субсидиарной ответственности сохраняют силу после завершения банкротства гражданина.

То есть, даже если бы он их включил, вас бы от них не освободили.

0
0
0
0
Константин Сарбаев
Константин Сарбаев
Адвокат, г. Москва

Добрый день, Иван!

Вы указали, что исполнительный лист находился у ФУ, а правопреемник подал его приставом. Я так понимаю, правопреемник взыскателя получил дубликат исполнительного листа. Рекомендую Вам обжаловать выдачу дубликата в соответствии со ст.  323 АПК РФ.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа (ч.2 ст. 323 АПК).

С уважением, адвокат Сарбаев К.Э

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва
Заявления на выдачу дубликата в материалах дела нет, ФУ находится в сговоре с правопреемником и передал ему исполнительный лист без каких-либо процессуальных процедур судебных.
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Иван.

Исполнительский сбор (ИС) может быть начислен при отсутствии добровольного исполнения в течение пяти дней, предоставленного судебным приставом исполнителем должнику для погашения долга по ИП в соответствии со ст.112. (Исполнительский сбор)  Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». «Затянуть» проведение принудительных мер исполнения (ст.64) не получится, т.е. какие-то меры по взысканию по ИП или ограничения выезда за границу. В соответствии со ст.213.28 (Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств) Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 

Правила пункта 5 настоящей статьи также применяются к требованиям: 
о привлечении гражданина как контролирующего лица к субсидиарной ответственности (глава III.2 настоящего Федерального закона);

То есть требования по субсидиарной ответственности могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина также как и алименты, вред здоровью и т.д.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Мне 12 лет и ко мне в подъезде приставал мой одноклассник 13 лет, а перед этим шел за мной и преследовал, еще он использовал мое лицо для видео и выложил его в соцсетях
мне 12 лет и ко мне в подъезде приставал мой одноклассник 13 лет, а перед этим шел за мной и преследовал, еще он использовал мое лицо для видео и выложил его в соцсетях,
, вопрос №4022574, Анна, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Нахохожусь в другом городе, не могу поехать к приставу, ккк поступить и законно ли наложения ареста если не прописан
Здравствуй. Выписался из квартиры в марте 2021 года до этого долгое время там не проживал( не собственник), пришел долг по жкх, наложили арест на карты, что делать? Нахохожусь в другом городе , не могу поехать к приставу, ккк поступить и законно ли наложения ареста если не прописан
, вопрос №4022404, Ксения, г. Москва
Исполнительное производство
И еще вопрос, как можно узнать что за ИП, где оно и когда было открыто?
доброго времени суток! подскажите пожалуйста, что делать,если пришло уведомление от приставов о том что есть задолженность по ИП в размере 10милл.? при том что никогда не открывали ИП! И еще вопрос, как можно узнать что за ИП, где оно и когда было открыто?
, вопрос №4021946, Хадя, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
У нас открыто ИП как Самозанятый, мы хотим закрыть ИП и сразу же открыть только на системе УСН, так как, если мы
Здравствуйте. У нас открыто ИП как Самозанятый, мы хотим закрыть ИП и сразу же открыть только на системе УСН, так как,если мы снимемся с Самозанятого, мы перейдем на ИП по ОСН, а заявление можно подать только в конце года. Наша деятельность на маркетплейсе(интернет и торговля). Подскажите, какие нас ждут санкции или штрафы, если мы продолжим заниматься этим делом пока ведётся закрытие и открытие ИП? Как нам лучше поступить. Наши обороты маленькие, но все же. Будем очень признательны!!!
, вопрос №4021988, Наталья, г. Балашиха
Гражданское право
Строители частники, без ИП и прочего
Здравствуйте. Нужно построить дом. Подскажите пожалуйста применый проект договора постройки. Строители частники, без ИП и прочего. Спасибо.
, вопрос №4021406, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 12.09.2023