8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И из пенсионного мы можем претендовать на выплаты с сестрой или ещё и муж её тоже может?

Здравствуйте у меня умерла мама осталась я и сестра с её отцом могу ли я претендовать на квартиру на мамину долю , которую она не успела оформить на мою дочь то есть её внучку,а её муж оставил завещание моей сестре свою долю.И из пенсионного мы можем претендовать на выплаты с сестрой или ещё и муж её тоже может?

, АЛЕКСАНДР, г. Калининград
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

На все мамино имущество вы вправе претендовать. Надо открыть наследственное дело у нотариуса в течение 6 месяцев со дня смерти. И вы и её муж вправе претендовать на пенсионные накопления мамы. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И могу ли тогда я претендовать на его машину и квартиру, купленные в браке?
Здравствуйте. Нужен совет юриста. С мужем у браке 14 лет. За это время им для его сына от 1 брака была куплена квартира, которую изначально оформили на мужа. У его сына была квартира поменьше, затем они совершили обмен, юридически его закрепив. После была куплена мужу машина, и не так давно - машина мне, в кредит, который оформлен на меня. Сейчас всё движется к разводу и муж со свекровью хотят отнять у меня машину, хотя по всем документам она моя. Изначально муж помогал с большей частью кредита, но теперь не помогает совсем. Скажите, может ли он претендовать на часть машины? И могу ли тогда я претендовать на его машину и квартиру, купленные в браке?
, вопрос №4175966, Татьяна, г. Москва
Наследство
Умер бывший муж на момент смерти у него была с матерью совместная квартира разделили по наследству на его
Добрый день! Вот такая ситуация. Умер бывший муж на момент смерти у него была с матерью совместная квартира разделили по наследству на его сыновей трое и мать получилось по 1/8 на каждого сына и 5/8 матери Его мать или бабушка свою долю завещала внучке дочери Внучка не успела вступить в наследство после смерти бабушки и тоже умерла Ещё до смерти бабушки и написания завещания на внучку умерли родители внучки И теперь наследником первой очереди по предоставлению признали бабушку по линии отца Хотя на момент смерти отца мать была ещё живая. Действительно что бабушка по линии отца является наследником первой очереди а внуки не имеют право на имущество или все таки все внуки и бабушка по отцу наследники второй очереди в равных долях
, вопрос №4175640, Ольга, г. Москва
Семейное право
Или нужно судебно разбираться с опекой?
я обучалась в КубГау на спо, с 2022-2024 год, в Ноябре 2022 года у меня умер единственный родитель моя мама, и меня перевели на полное обеспечание, как сироту, так как мама умерла когда мне было 17, в декабре мне исполнилось 18 лет, я так же получала пенсию по потере кормильца за обоих родителей, обращаясь на тот момент в пенсионный фонд, подавая документы, органы опеки мной не интересовались, а на тот момент я и не знала что туда нужно обратиться, ведь в учебном заведении мне сказали, что подтверждением статуса сироты будут являтся свидетельства о смерти. В 2024 году, я окончилас спо, и собиралась поступить на высшее в 19 лет, но в вузе мне сказали принести справку о том что я сирота, я сходила в опеку, и никакой справки они мне предоставить не могут, так как меня нет в базе, я хотела подать заявление на высшее образование по квоте, так как еще имею право на выплаты и получение пенсии по потере кормильца в связи с тем что планирую обучаться очно, а мне еще неи 23 лет в вузе мне сказали что без справки, которую мне не могут выдать, я перестала считаться сиротой, и не могу податься на квоту и поступить, что делать в такой ситуации? Считаются ли свидетельства о смерти подтверждением квоты?или нужно судебно разбираться с опекой?
, вопрос №4175457, дарья, г. Ангарск
Семейное право
Скажите пожалуйста в случае смерти мужа я не могу претендовать на этот дом?
Здравствуйте, у мужа есть дом в котором мы проживаем, дом куплен до брака. У мужа есть двое детей от первого брака. Скажите пожалуйста в случае смерти мужа я не могу претендовать на этот дом?
, вопрос №4174396, Татьяна, г. Москва
Наследство
И у меня есть 2 сестры, они прописаны по тому же адресу, что и родители
Здравствуйте! у меня умер папа, не оставив завещания. У него есть дочь от первого брака. И у меня есть 2 сестры, они прописаны по тому же адресу, что и родители. Я прописана и проживаю по другому адресу. О старшей сестре ничего не известно, будет ли она претендовать на наследство. Как лучше поступить со своей долей, чтобы в будущем не остаться совсем без наследства, если вдруг сестры будут говорить, что мол у меня есть жильё, а мы живем на съемных квартирах. А по факту у меня жилья нет, т.к. это квартира свекрови, куплена еще до нашего брака с мужем.
, вопрос №4173871, Светлана, г. Барнаул
Дата обновления страницы 10.09.2023