352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возможно ли не платить за ГВС, если есть водонагреватель?

Здравствуйте! У нас в квартире отдельного стояка на горячую воду нет, горячая вода в системе отопления, т.е в радиаторах, на радиаторе стоит кран обычный не маевского, горячей водой мы не пользуемся, т.к. есть водонагреватель, а квартиру мы уже купили с этими кранами, компания оказывающая коммунальные услуги предъявляет счет на оплату горячей воды, т.к. есть этот кран, как пишут в акте осмотра д-15мм, пломбировать этот кран отказываются, говорят ставить краны маевского, а как его поставить надо останавливать котельный комплекс законно ли это если в квартире есть водонагреватель, который они тоже отразили в акте осмотра, да и в зимнее время из крана с холодной водой бежит кипяток?

27 Декабря 2011, 18:58, вопрос №383 Елена, г. Красноярск
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
614
ответов
242
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Балтенков Вадим
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 614ответов
  • 242отзыва

Здравствуйте.

Для решения Вашего вопроса необходимо отказаться от услуг горячего водоснабжения, но это невозможно, так как договор на подачу горячей воды заключается со "всем домом", а не с каждым отдельно.

Установите счетчик и если не пользуетесь, то соответственно и не будете платить.

28 Декабря 2011, 12:56
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Красноярск

мы проживаем в 2-х этажном котедже на 4 хозяина и соглашение, а не договор подписывали с каждым хозяином, мы отказались подписывать, т.к действия данной компании были не законны, на сегодняшний день у нас ни соглашения ни договора на оказание ком.услуг не подписан, но я все равно плачу за те услуги которыми пользуемся, поставить прибор учета поже практически не возможно, т.к система отопления очень старая и переделывать ее надо во всех квартирах, т.к она идет по кругу, но в данном катедже проживают еще и пенсионеры, которые не могут позволить себе такие затраты и им приходится платить за ГВС т.к они получают субсидию и если не заплатят, то им ее не дадут, получается замкнутый круг, может еще есть какие то варианты?

28 Декабря 2011, 20:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25