Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возможно ли не платить за ГВС, если есть водонагреватель?

Здравствуйте! У нас в квартире отдельного стояка на горячую воду нет, горячая вода в системе отопления, т.е в радиаторах, на радиаторе стоит кран обычный не маевского, горячей водой мы не пользуемся, т.к. есть водонагреватель, а квартиру мы уже купили с этими кранами, компания оказывающая коммунальные услуги предъявляет счет на оплату горячей воды, т.к. есть этот кран, как пишут в акте осмотра д-15мм, пломбировать этот кран отказываются, говорят ставить краны маевского, а как его поставить надо останавливать котельный комплекс законно ли это если в квартире есть водонагреватель, который они тоже отразили в акте осмотра, да и в зимнее время из крана с холодной водой бежит кипяток?

27 Декабря 2011, 18:58, вопрос №383 Елена, г. Красноярск
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балтенков Вадим Александрович
    Балтенков Вадим Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 614ответов
    • 242отзыва

    Здравствуйте.

    Для решения Вашего вопроса необходимо отказаться от услуг горячего водоснабжения, но это невозможно, так как договор на подачу горячей воды заключается со "всем домом", а не с каждым отдельно.

    Установите счетчик и если не пользуетесь, то соответственно и не будете платить.

    28 Декабря 2011, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мы проживаем в 2-х этажном котедже на 4 хозяина и соглашение, а не договор подписывали с каждым хозяином, мы отказались подписывать, т.к действия данной компании были не законны, на сегодняшний день у нас ни соглашения ни договора на оказание ком.услуг не подписан, но я все равно плачу за те услуги которыми пользуемся, поставить прибор учета поже практически не возможно, т.к система отопления очень старая и переделывать ее надо во всех квартирах, т.к она идет по кругу, но в данном катедже проживают еще и пенсионеры, которые не могут позволить себе такие затраты и им приходится платить за ГВС т.к они получают субсидию и если не заплатят, то им ее не дадут, получается замкнутый круг, может еще есть какие то варианты?

    28 Декабря 2011, 20:30
stats