8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Меня интересует как правильно подать на алименты, чтобы было не прожиточный минимум, он может позволить больше, но как мне правильно подать?

Здравствуйте , я хочу развестись с мужем, у нас ребенок год и 9 месяцев. Официально он уходит от налогов , но у него есть своя гостиница. Он имеет имущество , у нас есть в браке купленная квартира. Меня интересует как правильно подать на алименты , чтобы было не прожиточный минимум, он может позволить больше , но как мне правильно подать ? И как грамотно составить исковое заявление на развод

, Елена, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.4
Меня интересует как правильно подать на алименты, чтобы было не прожиточный минимум, он может позволить больше, но как мне правильно подать ?

 Добрый день!

 Вы вправе подать иск о взыскании алиментов на содержание ребенка в твердой денежной сумме, но указать не один прожиточный минимум, а больше (2-3-4, на Ваше усмотрение, сколько Вы считаете необходимым для содержания ребенка).

При этом ссылайтесь на ч.2 ст. 83 Семейного Кодекса РФ:

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Также до достижения трех лет общим ребенком Вы вправе взыскать средства на своё содержание, как минимум, в размере прожиточного минимума, но можете просить также больше (2-3) на основании ст. 89 Семейного Кодекса РФ.

Далее продолжу.

1
0
1
0

Иски о взыскании алиментов подаются в районный суд, а иск о расторжении брака Вы можете подать мировому судье.  По искам о взыскании алиментов Вы освобождены от уплаты госпошлины, а по иску о расторжении брака госпошлина составит 600 рублей.

 Требования к искам установлены в статьях 131-132 Гражданского процессуального Кодекса РФ:

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/69470b15e4eb033f5bfa691094e1d083f32238e9/

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/c04bddd90fe8dd05299705ec675c65ecd0f668dc/

Заказать составление исков Вы можете при обращении ко мне в чат на платной основе.

0
0
0
0

И всё-таки, с учетом возраста ребенка я бы посоветовал Вам повременить до исполнения ребенку 1-1,5 лет. За этот период восстановится гормональный фон после рождения ребенка, и Ваша реакция на все происходящее тоже успокоится. Не зря законодатель ограничил право супруга подать иск в суд о расторжении брака до исполнения ребенку 1 года:

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Обращайтесь в суд только если уж совсем невмоготу терпеть отношения с с  упругом.

0
0
0
0
Анна Бабикова
Анна Бабикова
Юрист, Компания "Корпорация юристов", г. Ижевск

Здравствуйте!

В данном случае Вам нужно обратиться с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на основании ст.83 СК РФ

если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход.

Обращайтесь в суд с иском, указываете сумму, которую считаете нужной и дальше в суде запрашиваете информацию о счетах мужа и выписки с банков.

Конкретную сумму определит суд в своем решении исходя из имеющихся доказательств по делу.

0
0
0
0

Меня интересует как правильно подать на алименты, чтобы было не прожиточный минимум, он может позволить больше, но как мне правильно подать? И как грамотно составить исковое заявление на развод

Примерный образец иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме по ссылке 

https://vseiski-ru.turbopages.org/vseiski.ru/s/iskovoe-zayavlenie-alimenty-v-tverdoj-denezhnoj-summe.html

Иск о расторжении брака также не вызывает сложности, самое главное в суд приложить оригинал свидетельства о заключении брака и оплатить госпошлину в размере 600 рублей и направить копию иска ответчику и приложить в суд квитанцию об отправке.

Согласно п. 1 статьи 23 Семейного кодекса Российской Федерации

при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 Семейного кодекса Российской Федерации, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Подскажите что им можно сказать, чтобы не звонили больше?
Здравствуйте. Мне уже 2 недели звонят с какой то МФО, и просят передать трубочку какой то женщине, которую я не знаю. Пытался им и спокойно объяснить чтобы мне не звонили, и нецензурно, но всё равно звонки продолжаются, немного напрягает. Подскажите что им можно сказать, чтобы не звонили больше? У меня у самого никогда не было даже кредитов, не говоря уже о займах в МФО.
, вопрос №4019255, Александр, г. Москва
Исполнительное производство
Написала заявление о сохранении прожиточного минимума, с заработной платы оставили минимум, а с аванса удержали 50 процентов, законо ли
Написала заявление о сохранении прожиточного минимума,с заработной платы оставили минимум,а с аванса удержали 50 процентов,законо ли
, вопрос №4019137, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Должны ли сохранять прожиточный минимум с каждой выплаты в одном месяце?
Должны ли сохранять прожиточный минимум с каждой выплаты в одном месяце? Допустим пришла зарплата по ней сохранили, далее пришел аванс, по нему тоже сохранили, а затем пришла премия и может ли банк взыскать с нее деньги тк якобы прожиточный минимум был израсходован в этом месяце?
, вопрос №4018610, Анастасия, г. Курск
Алименты
Здравствуйте можно ли подать исковое заявление на получение алиментов на мать и на ребенка и желательно прожиточный минимум
Здравствуйте можно ли подать исковое заявление на получение алиментов на мать и на ребенка и желательно прожиточный минимум
, вопрос №4018035, Виктория, г. Москва
Все
Меня зовут Кристина У меня вопрос мне 17 лет могу ли я подать
Меня зовут Кристина. У меня вопрос, мне 17 лет, могу ли я подать алименты на мать и отца. отец лишен родительских прав, алименты не плати, мать в суд не обращается, все время жалеет его. Сама мать почти ничего не платит за меня, я учусь в колледже, за обучение у меня кредит и погашает она его только одной тысячей в месяц. мои детские которые были, она тратила только на квартиру и питания. она даже не даёт на карманные расходы. Поэтому мне бы хотелось знать, если у меня возможности подать алименты сразу на двоих
, вопрос №4017622, Кристина,
Дата обновления страницы 01.09.2023