Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписка из квартиры неплательщика

У нас на троих в долевой собственности трехкомнатная квартира. Третий-моя сестра, которая постоянно, с 1974 года живет на Кубе. Перед смертью мать, в 2006 году, подарила ей свою 1/3. Сестра все оформила, прописалась и улетела на Кубу, оставив доверенность подруге матери, которая пыталась продать, но не сумела, а теперь и доверенность закончилась. 3 года сестра была временно выбывшей, но теперь идет полное начисление квартплаты. Долг растет с марта 2007 года, так как мы (я и моя жена) платим только 2/3 и являемся временно выбывшими-живем в деревне. Получается, что в квартире живет одна сестра и в то же время на Кубе (постоянно), у нее там дом, квартира, в которой живет дочь, внуки, Рязань ей нужна была ради денег. Можно ли ее выписать, чтобы как-то уменьшить долг? Если не трудно, подскажите, пожалуйста! У меня есть электронная почта: serg10vlad@rambler.ru.

Заранее благодарен.

С уважением, Евсеев Сергей Владимирович.

28 Февраля 2014, 09:32, вопрос №382858 Сергей, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Её нельзя выписать, потому что она является собственником доли. А по коммуналке вы можете решить проблему другим путем. Вы можете определить размер в оплате коммунальных услуг для каждого собственника, будете получать отдельный ЕПД и платить только за себя. А её долг будет накапливаться и это будет её проблемой. Если нужна помощь в составлении искового заявления — обращайтесь в чат. 

    28 Февраля 2014, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что в Рязани не приветствуется разделение счетов и иски судьями не принимаются. Как их заставить я не знаю.

    01 Марта 2014, 10:00
  • Юрист - Будовниц Натан

    Это не разделение счетов. Иска так и называется: «определить размер в оплате коммунальных услуг». А отказать в принятии иска судья не может. Подавайте почтой. Судья если посмеет вынести определение об отказе в принятии иска — сможете подать частную жалобу.  Привлеките в своем городе юриста, который вам поможет защитить права.

    01 Марта 2014, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы долго судились. Нанимали адвокатов. Никто не хотел вникать в дело. Ни судьи, ни адвокаты даже не читали документы. Чтобы как-то защититься, я случайно скачал демонстрационную версию "Консультант Плюс" и стал изучать законы. Расчет у всех был на незнании законов. Начнешь возражать, судья спрашивает: "В какой статье это написано?", а адвокат молчит, ему с судьей еще работать, а может и не помнит.

    Раньше я платил вперед на почте, теперь почта не принимает и за мной тоже долг за полгода, а я и жена в Мордовии, примерно 560 км. Как поеду, то заплачу, но данные в домоуправление поступят не сразу, в справке величина долга будет не точная.

    До середины прошлого года сестра была временно выбывшей, теперь нет, идет полное начисление, если не платить, то могут отключить и газ и воду. Могу ли я оформить ее как временно выбывшей?

    Если Вы мне можете помочь в составлении иска, то напишите что для этого нужно?

    Если интересно, то я могу более подробней описать, но позже - нужно все вспомнить, прошло уже 8 лет.

    02 Марта 2014, 10:39
stats