Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Законно ли?

здравствуйте! Подскажите пожалуйста , у меня вот такая ситуация. Судом была назначена экспертиза на установление отцовства....экспертизу оплачивал я сам. О результатах ничего не сообщили. И непосредственно в суде мне огласили результат, при всем при этом , я не видел никаких документов. Меня признали отцом...Сказали что через месяц я получу документы. Законно ли все это произошло???

28 Февраля 2014, 09:02, вопрос №382823 Вадим, г. Междуреченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    В соответствии со ст.13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

    Обязательность судебных постановлений не лишает права заинтересованных лиц, не участвовавших в деле, обратиться в суд, если принятым судебным постановлением нарушаются их права и законные интересы.

    Учитывая. что экспертиза была назначена и проведена на основании определения суда (ст.80 ГПК РФ), то ее результаты правомерно огласили в судебном заседании и приняли за основание при принятии решения.

    Вы можете ознакомиться с актом экспертизы в соответствии с правами, предоставленными Вам  ст. 35 ГПК РФ: лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.


    28 Февраля 2014, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats