Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать,чтобы избежать ареста имущества?

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна.

Иск в суде был предъявлен мне.Заключили мировое соглашение до конца февраля,но выплатить всю сумму я не могу.Скажите через какое время исполнительный лист будет предъявлен судебным приставам для взыскания.Что нужно делать,чтобы не арестовали имущество?есть какой то вариант рассрочки выплаты долга и при каких условиях? В данный момент я официально не работаю.

28 Февраля 2014, 07:37, вопрос №382759 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чуприна Ирина

    Здравствуйте! В Вашем случае мировое соглашение — как форма добровольного исполнения было утверждено определением суда. Определение суда является одной из форм судебных постановлений, которые, как и другие постановления суда обязательны для исполнения гражданами и организациями на основании статьи 224 Гражданского процессуального кодекса РФ.
    В соответствии со ст. 428  гражданского процессуального кодекса РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу.
    Таким образом, если Вы не выполните условия, предусмотренные мировым соглашением и утвержденные определением суда, то определение подлежит к исполнению принудительно по общим правилам, регулирующим исполнение судебных актов, то есть принудительное исполнение судебного акта производится на основании исполнительного листа, выдаваемого судом, принявшим этот акт.
    Возбуждение исполнительного производства в Вашем случае — около месяца. Отсрочить или рассрочить исполнение в данном случае будет проблематично, поскольку мировое соглашение — это уже своеобразная отсрочка, к тому же подписанное Вами обязательство о совершении каких-либо действий в определенный срок. Но в любом случае для получения отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта необходимо обращаться в тот суд, который рассматривал Ваше дело.

    28 Февраля 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats