Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что мне делать в такой ситуации?

Здравствуйте!Я с 2008-го года работаю в филиале компании ООО"Фактор-сервис",расположенной в городе Кировск Мурманской области.Сама контора находится в городе Мурманске.В декабре 2012-го года всех рабочих собрал директор и в добровольно принудительном порядке заставил написать заявления с 31-го декабря об увольнении по собственному желанию,а с 1-го января 2013-го года о приёме на работу другую организацию ООО"Апатит-электромашсервис'.Я и ещё несколько человек отказались писать такие заявления.Нам с 9-го января выдали бумагу под роспись о том что мы два месяца будем получать 2/3 среднемесячной заработной платы.В приказе это звучит так:по причине экономического харрактера по вине работодателя С 9-го января и до 9-го марта считать это время простоем согласно статьи 157. Я не согласен о такой оплате и в бумаге так и написал что не согласен,т.к.моё рабочее место и все цеха где я работал перешли новой организации.Сам филиал с 1-го апреля ликвидируется.Нас пугают что переведут работать в город Фокино Брянской области и сокращать никого не будут.Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации?Ведь согласно статье 155 тк.рф. время простоя по вине работодателя оплачивается полностью.Что мне делать в такой ситуации и каковы мои дальнейшие действия?Заранее спасибо.

20 Января 2013, 16:17, вопрос №38266 Константин, г. Апатиты
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 157 ТК РФ Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.Время простоя по вине работника не оплачивается.

    То есть, работодатель имеет право оплачивать время простоя в размере 2/3 тарифной ставки.

    Статья 155 ТК РФ содержит размер оплаты труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда, что не относится к ВАшему случаю.

    С уважением Ф. Тамара

    20 Января 2013, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats