8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право потребовать обмен товара надлежащего качества, купленного дистанционно, если прошло больше семи дней со дня покупки?

Здравствуйте, недавно задался вопросом во время дистанционной покупки и последующего обмена товара. В законе о зпп о дистанционных покупках сообщается, что потребитель вправе отказаться от товара в течение семи дней, однако ничего не указывает по поводу его обмена.

Однако в праве на обмен товара указывается то, что потребитель вправе заменить товар в течение 14 дней.

Имею ли я право потребовать обмен товара надлежащего качества, купленного дистанционно, если прошло больше семи дней со дня покупки?

, Никита, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Никита!

Да, имеете право.

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела 3) обязательно указать ваши требования 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии.

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся компании, а на втором представитель компании делает отметку о получении претензии и ставит штамп.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вам не ответят на претензию или откажут, у вас остается право обратиться в суд.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Прийти в свой выходной и написать заявление или в рабочий, но не отрабатывать его?
Здравствуйте! Ситуация следующая: устроилась на работу в крупный магазин парфюмерии и косметики, отработала неделю и поняла что мне это не подходит. После стажировки меня сразу оформили, но я продолжаю быть в статусе «стажер». Сейчас хочу уволиться, предупредила об этом за два дня, на что мне сказали, что я обязана отработать свои дни ко конца месяца. Имеют ли право они мне говорить об отработке? По закону, если не ошибаюсь, испытательный срок 3 месяца, значит не имеет право работодатель заставить отрабатывать. Как мне слетать правильно, чтобы уволиться одним днем? Прийти в свой выходной и написать заявление или в рабочий, но не отрабатывать его?
, вопрос №4131558, Тина, г. Краснодар
Все
Имеет ли право охрана на данное деяние
Здравствуйте! Я работаю на пищевом производстве! У меня график работы 5/2, у меня сейчас выходные до понедельника, но я завтра хочу выйти на дополнительную смену что бы увеличить мой доход! У меня пока что на производство временный пропуск который в конце смены обязательно нужно отдать на пост охраны! Но перед заступлением на смену охрана проверяет у сотрудников паспорт что бы убедиться что данный сотрудник есть в графике и пустить его на территорию фабрики у кого временные пропуска, охрана вооруженная автоматами ак-47! Смена 3000 с 08:00 до 20:00! У меня сегодня и завтра нет смен, но я завтра хочу выйти на дополнительную смену что бы больше получить! Скажите может ли меня охрана не пустить на доп.смену, если у меня смена по графику ближайшая в понедельник, но я хочу завтра доп.смену! Может ли охрана не пропустить меня на территорию на дополнительную смену а отправить домой и правомерны действия вооруженной охраной в данной ситуации если сотрудник хочет дополнительную смену, а в графике у него выходной?
, вопрос №4131370, Андрей, г. Ярославль
Исполнительное производство
Скажите, пожалуйста, если я и мои дети получают пенсию по потере кормильца, имеют ли право пристава списывать долги?
Скажите , пожалуйста, если я и мои дети получают пенсию по потере кормильца, имеют ли право пристава списывать долги? Я получаю часть с пенсионного фонда и часть с соцзащиты.
, вопрос №4130875, Елена, г. Иркутск
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как уехать и имеют ли право штрафовать и требовать полной отработки
Здравствуйте. Молодой человек уехал на вахту (месяц), но условия оплаты труда и проживания сильно отличаются от тех, что обещали. Хочет уволиться, но требуют отработать иначе штраф 10 тысяч и компенсация затраченных средств на проезд. Назначили испытательный срок в 5 дней, который оплачивается впополам от обещанной суммы. Как уехать и имеют ли право штрафовать и требовать полной отработки
, вопрос №4130090, Полина, г. Краснодар
Семейное право
В гражданском браке куплена квартира более 20 лет назад, квартира записана на жену, а гражданский муж только прописан, имеет ли право на часть квартиры гражданский муж?
В гражданском браке куплена квартира более 20 лет назад,квартира записана на жену,а гражданский муж только прописан,имеет ли право на часть квартиры гражданский муж?
, вопрос №4129975, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 24.08.2023