Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Статья клевета 128. 1 Какие действия предпринять?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Совершено преступление в отношени меня, мошенник обвиняется по 159 ч.4.(долевое строительство больше 1 млн.руб. 2010 г. Г.Ростов -на Дону)

Идут судебные заседания.

Судья и прокурор поддержиают мошеннков (их 3-е).

Подан гражданский иск на возмещение украденнго.

Как обвинить судью в незаконных решениях?

-непризания гражданскими истцами

- обязание потерпевших подавать гражданские иски вновь, хотя следствие признало потрпевшими и ражданскими истцами,

не обязал подсудимого вернуть деньги

и т.д.

Я хочу возбудить еще одно угловное дело против обвинямого , статья клевета 128.1 вступила в силу 08.2012 если не ошибаюсь, есть видеозапись где по моему мнению присутствут признаки оговоренные статьей.

цель :

взыскать украденную сумму

взыскать сумму по ст.128.1

Я физ. лицо.

Есть ли смысл начинать процесс?

Денег на найм адвоката нет, если кто согласится работать на результат отдам 15-20% от возвращенной суммы.

Александр.

тел. сот.89852430793

20 Января 2013, 12:45, вопрос №38185 Александр, г. Москва

Уточнение клиента

Добрый день, Лев!

1. речь идет о применении статей глав 40.1 и 40 УПК РФ, которые противоречат друг другу, судья применил их как выгодно ему.

Конкретный вопрос:

С подозреваемым было заключено досудебное соглашение и процесс регламентировался статьями гл. 40.1. УПК РФ

Как тогда быть со ст. 314 гл 40, когда мы заявили, что против рассмотрения дела в особом порядке и наше заявление проигнорировано и судьей и прокурором?

2.Что подразумевается под публичностью?

Да заявление было сделано на собрании пайщиков - это публично или нет?

статус обвиняемого - учредитель Кооператива, на собрание приглашен не был, но фактически участвовал в нем, бумаг естественно никаких никогда не подписывал о своей ответственности или о том, что берет деньги..- чистый мошенник.

3. По поводу предложения. Может быть вы и правы таких моментов я не знал, просто средств нет, есть у мошенника, который сейчас за наши деньги нанял представителя, поэтому мне не до этики, я бы вообще воздерживался о применении этого понятия в корпоративной среде юристов.

Да и какие доказательства могут быть предъявлены, что участвующий представитель работает именно на этих условиях?

4.Может прокурор и судья не имею право называть его мошенником, я же подаю в суд на эту личность это тоже является обвинением, с объективной позиции - попыткой обвинить вдруг невиновного человека. Как потерпевший я тоже не могу применять этот термин?

Мы же в быту говорим вор, мошенник, преступник.., да на практике сколько я написал ксив в разные органы начальном этапе..., никто не предъявил претензий по поводу используемой мной лексики. Сейчас конечно уже так не пишу -эмоции кончились.

Есть ли возможность представлять интересы или найти представителей в Ростове- на-Дону?

Спасибо.

20 Января 2013, 18:07
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Александр!

    Прежде чем обвинять судью в совершении преступления, я полагаю, стоит попытаться добиться отмены не устраивающих Вас судебных постановлений путём обжалования их в вышестоящий суд. Для правовой оценки действий судей, кстати, применяется специальный состав - "заведомо неправосудный судебный акт" (ст. 305 УК РФ). Но для такой квалификации действий судьи необходимо доказать, что судья, грубо говоря, знал о незаконности своих действий, а не то, что он ошибся или его собственная правовая позиция отлична от общепринятой. Поэтому подобное случается крайне редко, хотя недовольные судебными актами появляются постоянно.

    Что касается правовой оценки заявления обвиняемого, то уголовно наказуемая клевета совершается лишь публично. Иначе это уже не клевета, а "заведомо ложный донос", например. Кроме того, ключевую роль в правовой оценке деяний обвиняемого играет вопрос, каков был его процессуальный статус в момент, когда он делал соответствующее заявление. Если в этот момент он уже проходил по делу в качестве обвиняемого или хотя бы подозреваемого, то он приобрёл, согласно норме УПК РФ, право на защиту, следовательно и право делать заявления, заведомо не соответствующие действительности. Вам остаётся лишь терпеть неблагоприятные для Вас правовые и моральные последствия подобных заявлений.

    Наконец, что касается Вашего предложения потенциальному представителю разделить с Вами, так сказать, результат положительного исхода процесса. Насколько я знаю, увязывание вознаграждения адвоката (и юриста вообще) напрямую с исходом дела общепринято считать нарушением корпоративных этических принципов. В гражданском процессе проигравшая сторона часто оплачивает судебные расходы стороны победившей. И в удовлетворении ходатайства о возмещении расходов на гонорар представителя могут отказать, если будет доказано, что имело место подобное соглашение. Выдвигая подобное предложение публично, Вы сразу "дарите" процессуальному оппоненту ценное доказательство.

    P. S. Для суда никакие постановления органов предварительного расследования не имеют заранее предустановленной силы. Следствие могло предоставить Вам статус гражданского истца, а суд вправе не согласиться в этой части со следствием. Что касается "возврата украденных денег", то этот вопрос разрешается судом в приговоре.

    Наконец, прокурор имеет право отказаться от обвинения. Он, несомненно, должен воспользоваться этим правом, если "защищает мошенников" (на самом деле "мошенником" и вообще преступником никого нельзя называть до вступления в законную силу обвинительного приговора, до этого момента есть лишь "обвиняемые в мошенничестве" и т. п.)

    20 Января 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats