Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Заниженная выплата по осаго

Добрый день. Являюсь пострадавшим в дтп. Подал документы в свою страховую (т.к. не более двух авто). Произвел ремонт авто и получилось: работа + запчасти примерно 55 т.р. Имеются все чеки. Сегодня узнал сколько насчитала страховая-16т.р. На вопросы в страховой почему так мало насчитали, говорят как всем и что судиться бессмысленно. Что посоветуете делать? Сколько будет стоить нанять юриста и стоит ли вообще. Страховая гута-страхование. Нахожусь в Моск. обл. Подольск.

27 Февраля 2014, 10:28, вопрос №381790 Александр, г. Подольск
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Александр, как производилась оценка ремонта автомобиля, вас вызывали? Вообще какие действия осуществила страховая? Направили ли они вам копию страхового акта с отчетом об оценке восстановительного ремонта.

    Желаю удачи!

    27 Февраля 2014, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Оценка производилась во время подачи документов 31 декабря их "независимым" экспертом. Вчера 26.02 пришло заказное письмо с просьбой предоставить реквизиты для перечисления средств. Сегодня когда я передавал реквизиты мне сказали уже одобренную сумму.

    27 Февраля 2014, 11:38
  • Юрист - Обухова Анастасия
    Добрый день, Александр.

    В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права (реальный ущерб), и упущенная выгода.
    Статья 15 Гражданского кодекса Российской Федерации содержит общие требования к составу правонарушения, в том числе и по возмещению вреда: противоправность действия (бездействие) причинителя вреда, причинная связь между действием (бездействием) и наступившим результатом (причинение вреда) и вина причинителя вреда.

    Статьей 7 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» установлено, что страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.

    Частью 2 статьи 14.1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от  установлено, что Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования.

    На основании всего вышеизложенного, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением к страховой компании о возмещении материального ущерба причиненного дорожно-транспортным происшествием ()

    Консультант Prime legal LLC  
    Обухова Анастасия Александровна

    27 Февраля 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Александр, потребуйте страховой акт и отчет оценщика. Они обязаны вам предоставить такую информацию на основании Правил ОСАГО. Вы вправе подать иск в суд о выплате страхового возмещения по вашим данным.

    Желаю удачи!

    27 Февраля 2014, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats