Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию

Здравствуйте. Ситуация такая. Написано заявление на увольнение 17 февраля с просьбой уволить по собственному желанию с 24 февраля. Работодатель может не уволить, т.к. не за 2 недели предупреждаю о желаемой дате увольнения. На данный момент нахожусь на больничном. Если заявление не подписано то что должен по закону сделать руководитель с этим заявлением и какие делать мне шаги предпринять, чтоб без скандала уволили. Как будет увольнять руководитель от какой даты считать 2 недели или не будет вовсе подписывать заявление и переписывать новое заявление заставит не хочу и ни дня работать что делать????.

27 Февраля 2014, 09:17, вопрос №381703 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Светлана, Нам необходимо было зафиксировать любым способом, факт подачи заявления ( копия заявления для себя, свидетель итд.)

    В данной ситуации может настаивать на соблюдении двухнедельного срока, предусмотренного ст. 80 ТК РФ. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления. Имеет значение, сам факт получения заявления.Период нетрудоспособности не приостанавливает течение срока предупреждения об увольнении.

    Самовольное прекращение работы, если нет соглашения между работодателем и работником о прекращении трудовых отношений до истечения срока предупреждения об увольнении, является основанием для увольнения за прогулы.

    27 Февраля 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Вячеслав! Спасибо за ответ.

    Копия заявления с датой регистрации есть.

    Может ли руководитель не подписать? Ответить отказом на просьбу о увольнении с желаемой даты (указана как с 24 февраля по тексту) и вынудить переписать заявление с указанием срока желаемой даты увольнения + 2 недели (: ???? От момента Х ...

    Или отсчет автоматически включается с 17 февраля ( дата подачи и регистрации документа) я ведь по любому его уведомила... Я на больничном - лечиться долго если не выходить на диалог (разыскивают), попасть могу под статью если есть ньюанс и он мне не подпишет. Очень плотно заваливают работой надо спасать здоровье даже если на 2 недели- уже не могу (или под статью подведет, что не справилась- есть опасение) - не выйду, ЧТО ??? С 18 февраля + 2 недели отдел кадров плюсует и я уволена .....Автоматически...

    27 Февраля 2014, 10:27
  • Юрист - Владимирова Светлана

    Если заявление написано по собственному желанию, то то, что Вы находитесь на больничном, роли не играет, Вы можете уволиться по собственному желанию, находясь на больничном. Это не инициатива работодателя, а Ваша собственная, которой работодатель препятствовать не может. Согласно ст.80 ТК РФ «Работник имеет
    право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в
    письменной форме не позднее чем за две недели». Т.е. расторжение трудового договора может произойти в любое время в пределах этого срока по соглашению сторон, т.е. работодатель так же имеет право уволить Вас в любое время этого 2-х недельного срока. Вы просите работодателя уволить Вас с 24 февраля. Т.е. последний рабочий день у Вас 23 февраля и Вы должны быть уволены 23 февраля. Если в этот день Вас не уволили, а Вы на этом не настояли, то действие трудового договора продолжается и Ваше заявление аннулируется. Дальнейшие шаги — писать новое заявление.

    27 Февраля 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Светлана, подпись руководителя, либо его отказ подписывать ваше заявление,  значения не имеет. Вы уведомили работодателя надлежащим образом. Заставить вас работать в период нетрудоспособности, работодатель не в праве, как и уволить либо, применять дисциплинарные взыскания. Вынудить вас написать новое заявление он не в праве.  Срок предупреждения у вас исчисляется с 18 февраля.

    27 Февраля 2014, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Буду звонить в отдел кадров - уточню ситуацию... зачем ищут и что с заявлением с какой даты я не работаю. Есть ли значение структура или нет: КЗОТ и ТК един для всех... и для органов власти?

    27 Февраля 2014, 11:53
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Светлана, в РФ с 1 февраля 2002 действует только ТК РФ, его требования обязательны для всех в той мере в которой он касается вопросов трудовых отношений. Мой совет: не пишите новое заявление, если, оно  конечно не будет касается даты увольнения желательной для вас( если вы не договоритесь). Новое заявление, либо заявление без даты-автоматически отменит ваше заявление от 17 февраля, и срок предупреждения необходимо будет отсчитывать,  со дня подачи нового заявления.

    27 Февраля 2014, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats