8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чтобы не было такого: верните мне мои деньги, вы не докажите, что я забрал технику

Добрый день! У нас мебельная компания и сейчас возник вопрос: Как верно оформить договорные отношения с заказчиком по технике. Заказчик перечисляет нам денежные средства за проект, в котором может фигурировать бытовая техника, но технику заказчик получает самостоятельно и сам подписывает акт с производителями, а не с нами. Как себя можно застраховать, чтобы у нас было подтверждение того, что заказчик забрал купленную технику себе? Нам нужно какое-то доказательство того, что заказчик получил технику за которую заплатил нам денежные средства. Чтобы не было такого: верните мне мои деньги, вы не докажите, что я забрал технику.

Показать полностью
, Инесса, г. Казань
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Скорее всего у Вас есть договоры с производителя, от которых заказчик забирает технику. Имеет смысл включить в договоры с производителями что они обязуются передавать вам копии передаточных актов в отношении ваших клиентов. 

1
0
1
0
Александр Богданов
Александр Богданов
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.8

Инесса, добрый день!

Уточните, пожалуйста, следующий момент:

Заказчик перечисляет нам денежные средства за проект, в котором может фигурировать бытовая техника, но технику заказчик получает самостоятельно и сам подписывает акт с производителями, а не с нами

 В каком виде тогда в договоре между вами и клиентом фигурирует техника? Вы производите мебель под технические характеристики какой-то конкретной техники? Или вы делаете, например, кухню «под ключ» — в том числе с установкой техники?

Тогда к чему включать условие о передаче этой технике, если вы ее не закупаете?

1
0
1
0
Инесса
Инесса
Клиент, г. Казань
Благодарю за ответ! Мы производим корпусную мебель, вся бытовая техника докупается отдельно, она в договоре обычно не фигурирует. Поэтому думаем как бы себя могли защитить, чтобы у нас было доказательство получения техники заказчиком. И чтобы это не сильно осложняло жизнь, т.к. допустим если мы сделаем акт и будем просить подписать его после получения, то заказчик может просто отказаться и никак не подтвердить забор бытовой техники.

Инесса, так если у вас не фигурирует техника в договоре по изготовлению мебели — на вас никакая ответственность не может быть возложена в части техники. Иными словами, вы делаете корпусную мебель, кухню, по размерам заказчика.

Заказчик говорит: будет холодильник 60х180.

Вы делаете мебель.

Далее заказчик передумал и хочет холодильник 70х180.

Тогда вы именно как производитель мебели говорите — вот, мы согласовали иначе.

И это является предметом спора.

А все вопросы конкретно по технике, ее приобретению, ее качеству, комплектности и т.д. вас вообще никаким образом просто не касаются!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Водитель ночью сбил человека с мотоциклом идущим по проезжей части дороги которая не освещена у пострадавшего не было никаких огней его не было видно что будет с водителем?
Водитель ночью сбил человека с мотоциклом идущим по проезжей части дороги которая не освещена у пострадавшего не было никаких огней его не было видно что будет с водителем ?
, вопрос №4156266, Валерия, г. Москва
700 ₽
Усыновление, опека и попечительство
И можно ли как то вернуть те деньги что она забрала себе?
хочу лишить свою мать родительских прав. мне 16 лет, примерно с 4-5 лет я жил с бабушкой и отцом, моя мать отдала меня им. отец был алкоголиком, нигде не работал, пропивал все из дому, и деньги, и технику и все что можно было продать. он умер когда мне было 12 лет, с тех пор я получаю пенсию по потере кормильца. до этого я проживал только за счет бабушки и ее пенсии, с одеждой помогали старшие двоюродные братья которых у меня слава богу много. мать в моей жизни не учавствовала никак. пыталась забрать меня жить к себе как умер отец, что бы оформить пенсию по потере кормильца и получать за меня деньги, жить я к ней не пошел и с помощью школьного социального пидагога получал пенсию сам, сначала мать отдавала мне ее наличкой, а как стукнуло 14 я обрел паспорт, оформил карту и переоформил пенсию на себя. жил я все это время с бабушкой, я пытался подать на нее алименты но побоялся. ее муж с которым она живет не нормальный. как мне рассказывала бабушка он 9 лет сидел в психушке, и то от туда сбежал. часто по пьяне избивал мать до больничного состояния, и мою младшую сестру (в семье нас трое, младшему 6 лет, средней около 13-14 я не помню точно) с сестренкой отдельная история. двое младших живут с матерью, условия проживания там хорошие, была скотина во дворе (коровы, овцы, курицы), мать работает в школьной столовой, получает зарплату там, и с продажи молока яиц и всего что можно из этого сделать имела не плохой доход. я же ничего из этого не видел, все покупал себе сам на свою пенсию. в августе 2022(вроде бы) моя бабушка узнала что таким как я можно оформить еще пособие, (условия: ребенок живет с матерью и отец не выплачивает алименты, или же отца нет в живых) 15000 рублей в месяц. (должно быть, я получал 10000 от нее, а сама она говорила что получает 7000) она сначала утоила тот факт что уже оформила его на меня, и три месяца забирала себе деньги. хочу конечно же узнать сколько я получал, как это можно узнать? и можно ли как то вернуть те деньги что она забрала себе? я уверен что я получал больше чем она говорила. и если бы можно было, я бы хотел лишить мать родительских прав на меня и мою сестру. с младшим ее муж обходится лучше всего, так как это его родной сын. я же сейчас лежу в больнице с туберкулёзом открытой формы, пошел 3 месяц как я здесь. мать не хочет приезжать и привозить мне еду (не всегда то что дают в больнице вкусно или съедобно, и по ночам голодаю). именно этот факт стал моей последней каплей, я хочу узнать что будет еще мне в финансовом плане если я лишу ее прав. какие то выплаты? хочется что бы ее настигла карма за все года что я голодал и страдал...
, вопрос №4155803, Кирилл, г. Москва
Гражданское право
Они обещали стабильных клиентов но такого не было и я решила там не задерживаться и уехала
Здравствуйте, работала в Гонконге в сфере интим услуг, не расчиталась с менеджером и уехала. Они обещали стабильных клиентов но такого не было и я решила там не задерживаться и уехала. Теперь они мне угрожают что они подаст в чс. Что это означает? У них есть мои фото и фото паспорта что они смогут сделать
, вопрос №4155765, No name, Алматы
Защита прав потребителей
Стоит ли что-то делать в такой ситуации?
Тема которую я хочу описать: Проблема с товаром, купленным на Авито, и отказ в компенсации Описание данной проблемы: Добрый день, Я купил товар на Авито и воспользовался услугой доставки. Перед тем, как забрать товар на почте, я уведомил сотрудников, что сначала проверю его состояние, а затем приму решение о получении. В процессе проверки я обнаружил, что товар поврежден: на нем были сломаны две микросхемы. Я отказался от товара и вернул его сотруднице почты, сообщив о своем решении. Согласно правилам Авито, покупателю предоставляется время на проверку товара, и если товар не соответствует ожиданиям, его можно вернуть. На проверку отводится 15 минут, из которых я потратил около 5 минут. Однако через минуту после возврата сотрудница почты заявила, что из-за сбоя в программе товар был автоматически выдан, и мне все равно придется его забрать. Обычно при выдаче товара я получаю смс-уведомление, но в тот день оно не пришло. В итоге мне пришлось взять поврежденный товар. Когда я вышел из почтового отделения, я сразу же позвонил в службу поддержки Авито. Объяснив ситуацию, я получил рекомендацию забрать товар с собой. В течение длительного времени я пытался решить проблему, но в итоге получил отказ в компенсации с комментарием: "Здравствуйте. Нам очень жаль, что товар оказался повреждён. Но компенсировать его стоимость не можем — у нас нет доказательств, что заказ повредили при доставке. А так как вы забрали заказ, мы не можем быть уверены, что с товаром что-то было не так при получении. Понимаем, что в пункте выдачи технику не всегда можно подключить к розетке или нужному оборудованию. Поэтому если у вас есть хоть малейшие сомнения, мы рекомендуем отказываться от получения. Сейчас лучше всего связаться с продавцом: объясните ему, что произошло, и попросите вернуть деньги. Надеемся, что вам удастся договориться." Я связался с продавцом, отправив ему фотографии поврежденного товара. Однако продавец не отвечает и игнорирует мои сообщения. Сумма товара составила 5000 рублей. Несмотря на то, что товар не стоит значительных усилий для компенсации, мне обидно, что компания так халатно относится к таким ситуациям. Стоит ли что-то делать в такой ситуации? Заранее Спасибо за вашу помощь.
, вопрос №4155626, Юнади, г. Москва
Дата обновления страницы 17.08.2023