Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обжалование решения районного суда

Добрый день. Подскажите если возможно. Такая ситуация.

Инспектор ГИБДД вынес постановление об АПН. Я это постановление обжаловал в суде. Сегодня прошло заседание в районном суде. На судебном заседании я высказал свою точку зрения, инспектор естественно свою. Но, на мои вопросы инспектор просто наглым образом давал лживые ответы. Еще в момент составления постановления у инспектора была видеозапись моего якобы правонарушения, с которым я не согласен. Запись мне инспектор так и не предъявил. На судебном заседании я задавал вопросы инспектору, правдивые ответы на которые помогли бы мне доказать свою невиновность. Но как я уже сказал выше, инспектор давал ответы такие, которые выгодны были ему. Тогда я объявил суду, что инспектор лжет и пусть покажет запись. Суд спросил у инспектора, а есть ли действительно запись правонарушения, чтобы убедиться в справедливости или его слов, или моих, на что на судебном заседании инспектор ответил, что видеозапись была удалена сотрудниками ГИБДД из за того, что я признавал свою вину и не собирался обжаловать постановление. Также я указывал в своем заявлении и тот факт, что инспектор не внес в постановление показание свидетеля, который мог подтвердить правдивость его обвинения. В судебном заседании и этот вопрос был задан судьей инспектору - почему не внесли показания свидетеля, почему не остановили его? На что инспектор ответил - свидетель уже успел далеко уйти и ему было неудобно его догонять, так как он нес службу один. В общем на судебном заседании инспектор так и не предоставил доказательств моей вины. Инспектор лишь высказывал свое видение ситуации, я свое. И что же в результате я имею. Судья вынес решение все оставить в силе! В определении судья указал, что у него нет оснований не верить в правдивость показаний инспектора, а вот мои показания основаны на моем желании избежать штрафа и у судьи не вызывают никакого доверия!!! И выходит что судье по барабану Конституции РФ, (а именно статью 49 Конституции РФ) В этой статье сказано, что лицо обвиняемое в правонарушении не обязано доказывать свою невиновность. Это инспектор должен был доказать мне, что я виновен. А судье хватило слов инспектора, ничем не подтвержденных, в то время как мои показания у него видите ли не вызывают доверия!

Ну и опять же согласно этой же статье 49 Коституции РФ - НЕУСТРАНИМЫЕ СОМНЕНИЯ в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого!!!

Судья наплевал на Конституцию? Я в чем то заблуждаюсь?

Есть правда минус и у меня. На момент написания постановления, я не имел понятий о различии между Протоколом и Постановлением. И хоть и спорил с инспектором, но в конце концов мне все это надоело, и я подписал постановление, не зная что подписываю что с нарушением согласен. Читал лишь то, что написал своей рукой инспектор. Инспектору сказал, что будет обжалование и подписал бумаги, так как надо было забирать документы и ехать далее, бесконечно спорить с инспектором не было времени. Но во время судебного заседания это в принципе никого и не интересовало.

С нарушением как не был согласен, так и не согласен! С решением суда тем более. Где объективное рассмотрение дела. Судья изначально определил свою позицию - судья на стороне сотрудника власти.... Шансов нет?????

Как правильно обжаловать данное решение в областном суде? И стоит ли? Плиз, подскажите. Дело принципа!

26 Февраля 2014, 16:13, вопрос №381103 Владислав, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats