Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заявление на отпуск с последующим уволнением

Хочу написать заявление на отпуск с последующим уволнением.Подпишут ли это заявление и как будет оплачиваться?

25 Февраля 2014, 22:32, вопрос №380366 Кристина, г. Москва

Уточнение клиента

Спасибо большое.А как происходит расчет в таком случае?

26 Февраля 2014, 15:43
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Нужная Полина
    Кристина здравствуйте!

    Отпуск перед увольнением предоставляют работнику по его письменному заявлению. Днем ухода будет считаться последний день отпуска (ст. 127 Трудового кодекса РФ) И тем же днем должна быть датирована запись об увольнении в трудовой книжке. Кроме того, работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Разумеется, если у него останутся дни даже после того, как он перед уходом отгуляет свой последний отпуск.

    При этом трудовая книжка с записью об увольнении и иные документы должны быть выданы сотруднику в последний день его выхода на службу. И тут мнения о том, что считать последним днем работы, разошлись. Либо это последний рабочий день, предшествующий первому дню отпуска, либо последний день отпуска. В статье 127 Трудового кодекса РФ это четко не прописано.

    Не пришли коллеги к единому мнению и в вопросе, каким днем должен быть датирован приказ об увольнении. Здесь возможны те же два варианта. Либо это будет последний рабочий день перед отпуском, либо последний день отпуска.

    А вот в вопросе, может ли сотрудник отозвать свое заявление об увольнении, находясь в отпуске, нет никаких неясностей. Нет, не может. Это разрешается сделать только до дня начала отпуска. И только в том случае, если на его место еще не приглашен в порядке перевода другой сотрудник. Именно так сказано в по-следнем абзаце статьи 127 Трудового кодекса РФ. Иными словами, после того как работник перед увольнением уходит в отпуск, его можно исключать из списков работников, а его должность становится вакантна.

    При необходимости вы можете  нашей компании.

    С уважением, 

    Нужная Полина 

    Консультант Prime legal LLC 

     



    • blob.png
    26 Февраля 2014, 00:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats