Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

900 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
900 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Квартирный вопрос

Здравствуйте! Вопрос: Ипотечная квартира,еще в течении 7 лет выплачивать, 2 собственника: муж и жена, по 1/2 соответственно. В свидетельство о собственности муж и жена.Основной заемщик жена, оплачивает ипотеку тоже жена, ипотечный кредит оформлен на жену, муж созаемщик.При оформлении развода возможны ли трудности при оформлении документов после выплаты всей суммы и выводе из залога у банка квартиры. Продавать квартиру пока не планируется.Возможно ли обязать мужа выплачивать часть ипотечного кредита, до конца всех выплат. В банке сказали, что они суммы не делят и снимают с карты всю сумму с основного заемщика,т.е жены.

25 Февраля 2014, 13:03, вопрос №379758 Наталья Михайловна, г. Чита
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Наталья Михайловна, все вопросы возможно решить в судебном порядке. Важно точно сформулировать исковые требования и включить в раздел совместно нажитого имущества в том числе и ипотечный кредит, полученный в браке супругами на семью (двоих супругов), а значит половину долга муж обязан будет вернуть жене.

    25 Февраля 2014, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Герасимов Иван
    г. Иваново
    Общаться в чате

    Добрый день.  По общему правилу при разделе имущества супругов доли признаются равными. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. (ст. 39 СК РФ) Вместе с тем, в отсутствие соглашения между супругами раздел имущества и долгов должен решаться в судебном порядке. В дополнение к ответу Каверенской Светланы хотелось бы указать, что в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет иска необходимо привлечь банк. 

    25 Февраля 2014, 13:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats