Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение декретниц при ликвидации ИП. Какие компенсации надо выплачивать?

Собираюсь ликвидировать ИП. Все работники уволились. Остались только две декретницы. Увольняться не хотят. Как уволить (какова процедура) и положены ли им какие-то компенсации по закону и в каком объеме. Трудовой договор стандартный и ни каких компенсаций по договору нет.

24 Февраля 2014, 21:19, вопрос №379219 Андриан, г. Мурманск
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Андриан, здравствуйте!

    В соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). 
    Согласно ст. 261 Трудового Кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими, ребенка в возрасте до четырнадцати лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по п.1 ст.81 ТК РФ — ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуального предпринимателя). 
    В соответствии с порядком расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, ст. 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. 
    В соответствии со ст.178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). 
    Помимо оснований, предусмотренных ТК РФ, трудовой договор с работником, работающим у работодателя – физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором. 
    Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором (ст. 307 ТК РФ). 
    С учетом вышеизложенного, если работником будет написано заявление об увольнении по инициативе работника (собственное желание), никаких гарантии и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством по процедуре прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, ему не полагается. 

    В случае нарушения работодателем норм трудового законодательства работник для защиты своих трудовых прав может обратиться в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру либо в суд. 
    За защитой своих прав работник может обратиться лично либо уполномочить установленным законом способом на представление своих интересов иное лицо. 
    В соответствии со ст.ст.391-393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.  

    24 Февраля 2014, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андриан!

    Вы можете уволить работника находящегося в отпуске по уходу за ребенком в связи с прекращением деятельности ИП, закон это позволяет.

    Согласно ст.81 ТК РФ Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

    Согласно ст.260 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях,по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Согласно ст.81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либопрекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Желаю удачи!

    24 Февраля 2014, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Андриан.

    Согласно ст. 261 ТК РФ допускается расторжение с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет в связи с прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем. Для этого необходимо соблюсти процедуру увольнения. Нужно предупредить работницу под роспись не менее чем за два месяца до увольнения; после истечения 2-х месяцев уволить работницу, выплатив ей компенсацию за неиспользованный отпуск, если таковой имеется, выходное пособие в размере среднего месячного заработка. После увольнения за работницей сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, с зачетом выходного пособия. Не зависимо от того прописаны в трудовом договоре эти компенсации или нет, Вы все равно должны ей их выплатить. 

    24 Февраля 2014, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    • С  учетом сформированной п. 28 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N2 практики, объявление о ликвидации (прекращении деятельности)/ объявление ИП банкротом не означает ликвидацию (прекращение деятельности), а влечет лишь начало процесса ликвидации (прекращения, деятельности). Увольнение на момент начала   может быть расценено как неправомерное «с подачи» работника в суде (http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=5706).
    • Уведомление работника о предстоящем увольнении «оформляется» в 2-х экземплярах: 1-работнику,2 -й,  с  датой  и подписью работника об ознакомлении, — для ИП. Срок уведомления работника начинает течь со следующего дня после получения работником экземпляра уведомления. 
    • Если  подписывать (принимать) уведомление работник откажется — потребуется в произвольной форме соответствующий акт (желательно, с привлечением 2 человек (свидетелей)).
    • Кроме своего работника, о предстоящем увольнении ИП обязан письменно уведомить еще и органы службы занятости, в срок не позднее, чем за 2 недели до расторжения труд.договора, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования, условия оплаты труда каждого конкретного работника (ч.2 ст.25 Закона «О занятости населения в РФ»).
    • По истечении срока, указанного в уведомлении, издается приказ о прекращении (расторжении) трудового договора. С приказом об увольнении работник знакомится  «под роспись». Если приказ невозможно довести до сведения работника или он отказывается ознакомиться, на документе пишется"Ознакомиться отказался" + запись в трудовую книжку о прекращении трудового договора (ст.84.1 ТК РФ).
    • примерные формы уведомления и акта об отказе приведены здесь: 
    hr-portal.ru/doki/obrazec-uvedomleniya-ob-uvolnenii-po-p-1-ch-1-st-81-tk-rf-v-svyazi-s-likvidaciey-organizacii

    hr-portal.ru/doki/akt-ob-otkaze-rabotnika-ot-podpisaniya-uvedomleniya-ob-uvolnenii-v-svyazi-s-likvidaciey

    с уважением,

    Елена

    25 Февраля 2014, 03:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats