Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

В каких случаях отец ребёнка может забрать его у матери?

Добрый день! В октябре 2012 года я родила ребёнка. С отцом ребёнка я в браке не состою. Но есть свидетельство об установлении отцовства. Прописан ребёнок у меня, в Москве. Скажите, пожалуйста: при каких обстоятельствах отец ребёнка имеет право забрать его у меня.

Отец ребёнка официально нигде не работает, проживает в Московской области.

24 Февраля 2014, 12:55, вопрос №378681 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 851 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

          Все обстоятельства, при которых ребенок будет проживать с отцом видимо не перечислить их множество. В каждом случае они разные. Но на практике в исключительно редких случаях  суд определяет место жительства ребенка с отцом. Обычно ребенок остается жить с матерью.

         Определение места жительства ребенка, если не имеется соглашения между родителями, определяется судом, и суд при вынесении решения исходит прежде всего из интересов ребенка. Общие обстоятельства, которые устанавливает суд при разрешении таких дел изложены в части 3 ст. 65 СК РФ:

    3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.


    24 Февраля 2014, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats