Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Интернет провайдер присылает счет за не оказанные услуги

Добрый день.Сотрудник интернет провайдера по телефону рассказала что услуги по подключению бесплатны,попросила паспортные данные,якобы для экономии времени.Когда приехали монтажники,начали говорить о том что провести провод и завести в квартиру стоит 200-250руб п/метр+пластиковый короб,меня это не устроило,мы попрощались сразу-же,кабель они не тянули не подключали,короче говоря,как приехали так и уехали,после этого начали приходить письма о задолженности по абонентской плате за 1месяц пользования интернетом,потом звонки ,я им объяснил все как было,через три месяца опять письмо с требованием оплатить в случае не оплаты суд и пени 1% за сутки. и.т.д бумаги не какие я не подписывал . вопрос:как можно их наказать

24 Февраля 2014, 11:50, вопрос №378604 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 798 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Ну во-первых Вы можете и просто ничего не делать. Раз Вы ничего не подписывали и линию Вам не проводили, оператор не сможет доказать факт оказания услуг, поскольку никакого оказания услуг не было.

    Лучше будет если Вы свою позицию изложите оператору в письменном виде.

    Но если хотите их наказать, а заодно пресечь назойливые звонки, думаю в данном случае будет уместнее всего обратиться в Роскомнадзор. 

    Сразу нужно сказать, что чисто формально для действий гос.органов есть определённое препятствие — Вы не абонент и не потребитель услуг. Таким образом провести проверку по Вашему обращению будет проблематично.

    Но Роскомнадзор в любом случае является контрольно-надзорным и лицензирующим органом для данного оператора связи, думаю его внимание поставит оператора на место.

    В принципе можно попытаться составить обращение так, что бы состав нарушения всё-таки усматривался. Например указать на то, что Вам пытаются начислить абонентскую плату без заключения договора, значит можно предположить, что у оператора такая практика есть, а это само по себе нарушение.

    В общем повторюсь — если они будут всерьёз брыкаться, привлечь их к ответственности по линии связи будет сложно. Но на место запросы надзора их поставить должны.

    Если же в итоге не поможет, то тогда пожалуй остаётся ждать суда. На вымогательство это ещё не тянет. 

    Но я думаю письма оператору и обращения в надзор с обоснованием позиции будет вполне достаточно для разрешения ситуации.

    24 Февраля 2014, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats