8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умер сын за ним остался кредит у него в собственности остался автомобиль, можно ли продать авто по договору купли продажи задним числом чтобы не вступать в наследство чтобы не оплачивать его кредит?

умер сын за ним остался кредит у него в собственности остался автомобиль, можно ли продать авто по договору купли продажи задним числом чтобы не вступать в наследство чтобы не оплачивать его кредит?

24 февраля 2014, 06:39, александр, г. Красноярск
Дмитрий Ботвич
Дмитрий Ботвич
Юрист, г. Красноярск

Статья 1112 ГК РФ: В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Продажа кредитного авто согласуется с банком.

01 марта 2014, 19:16
0
0
0
0
александр
александр
Клиент, г. Красноярск

машина не вкридите была просто ссуда

02 марта 2014, 02:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите пожалуйста меня всё равно лишат прав или как то можно это избежать, например договором купли продажи задним числом?
Здравствуйте. 14. 06.20 года нас с сожителем остановил экипаж ГИБДД, в тот момент за рулём находился мой сожитель в состоянии алкогольного опьянения, я сидела на пассажирском месте. Ему назначили 10 суток, а мне ст. 12.8 часть 2, так как машина на мне. Подскажите пожалуйста меня всё равно лишат прав или как то можно это избежать, например договором купли продажи задним числом? А так же я являюсь инвалидом 2 группы.
23 июня 2020, 08:06, вопрос №2805545, Екатерина, г. Ижевск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Продажа авто с наложенным ограничением на регистрационные действия
На автомобиль судом наложено ограничение на регистрационные действия по причине долгов не связанных с этим автомобилем. Я хочу продать его, открыто уведомив покупателя об этих ограничениях и сделав скидку на автомобиль. Вопрос 1: обязательно ли мне заверять договор купли продажи у нотариуса, чтобы не нести ответственность перед судом за возможные нарушения допущенные новым владельцем? Вопрос 2: должен ли я вписать имя нового владельца в ПТС, зная заранее, что в ближайший год ограничение точно не будет снято? Вопрос 3: какие риски кроме штрафов и налогов на моё имя я буду нести при такой продаже?
07 июня 2020, 15:36, вопрос №2795091, Иван, г. Москва
25 ответов
Договорное право
Можно ли отказаться от договора купли-продажи, если оплата произведена не в полном объеме?
Мы являемся юр.лицом. По договору купли-продажи с организацией приобрели металлоконструкцию. Товар поставили в установленный срок,мы его приняли. Оплатили только 30% суммы согласно условиям договора,остальную часть суммы не оплатили до сих пор, тем самым нарушив условия договора.Организация отправила в наш адрес претензию о возврате долга.Подскажите есть ли какае та возможность отказаться от договора? (металлоконструкция нам не нужна по определенным причинам) и какие последствия грозят ?
25 апреля 2019, 11:09, вопрос №2341533, Анна, г. Волгоград
2 ответа
Раздел имущества
Как в суде будет делиться кредит, взятый бывшим мужем без моего согласия?
Здравствуйте подскажите пожалуйста, бывший муж подал на раздел кредита в суд. Дело в том что, когда он собирался его брать я была против! Там процент был башенный! В банк я не ездила, подпись не ставила. Теперь его представитель заявил в иске что, я была согласна ! Причём в иске есть только анкеты заявителя а самих договоров нет! В анкете указано что, кредит на покупку автомобиля! (1 миллион) а в договоре купли продажи( пришлось постараться чтобы его достать) написано 150 тысяч! Это было в 2012 году. Потом он якобы берет второй кредит в 2014 г. чтобы закрыть первый (под меньший процент) и опять в анкете написано что, кредит брался на какой то ремонт. Он сейчас сам скрывается от приставов, и не платит алименты! И пытается разделить послетний кредит полностью пополам! Поделится ли кредит? Или это его долговые обязательства?
29 мая 2017, 15:46, вопрос №1651000, Светлана, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Продажа автомобия
У меня умерла жена я продал автомобиль который стоял на ней, ее сестра подала заявление в прокуратуру, автомобиль был продан через договор купли продажи задним числом моему брату а потом другому человеку. С сестрой остался жить ребенок жены. Что будет происходить дальше и чем мне это грозит.
28 марта 2015, 06:31, вопрос №776666, Сергей, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2014