8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу купить квартиру в другом регионе, агент со стороны продавца предоставил в качестве документа основания

Хочу купить квартиру в другом регионе, агент со стороны продавца предоставил в качестве документа основания копию Договора уступки прав (цессии) и копию выписки где документ основания это разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и акт приемо-передачи, может ли быть такое что в выписке указан документ основания не Договор уступки а разрешение на ввод такая разная информация?

, Евгений, г. Москва
Владислав Семцив
Владислав Семцив
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Обычно в выписках ЕГРН на готовый объект в разделе «документы основания» указывается договор уступки, акт приёма-передачи и разрешение на ввод.

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва
Добрый день, спасибо за Ваш ответ, это как раз и смущает и полностью с Вами согласен, правильно ли я понимаю что что-то не так с документами, что возможно агент направил нам какие-то недействительные копии документов? Более того предлагают прописать в ДКП не полнуу сумму в договоре, разделить часть указать на неотделемые улучшения…

1) По кадастровому номеру квартиры можно проверить объект недвижимости на официальном сайте Росреестра (дату регистрации права собственности и ограничения (обреминения) при их наличии). Эти сведения можно сверить с информацией в выписке из ЕГРН, которую Вам предоставил агент и сделать выводы.

2) Неполная цена в договоре это распространённый случай, особенно на юге России, где цены выше. Это не будет проблемой, если на разницу (между фактической ценой и ценой в договоре отчуждения) будет заключено дополнительное соглашение (в росреестре оно не регистрируется). Обычно это или соглашение об оплате неотделимых улучшений или соглашение о дополнительных мерах ответственности Продавца (в случае расторжения договора отчуждения).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, купили квартиру у мамы мужа, сейчас хотим продать, после продажи прошло три года, не считаются ли года когда у нее была квартира в собственности?
Здравствуйте, купили квартиру у мамы мужа , сейчас хотим продать , после продажи прошло три года , не считаются ли года когда у нее была квартира в собственности?
, вопрос №4171390, Маргарита, г. Москва
Материнский капитал
Купила дом за материнский капитал, сейчас планируем переезд, хотелось бы продать дом и купить квартиру
Купила дом за материнский капитал, сейчас планируем переезд, хотелось бы продать дом и купить квартиру
, вопрос №4171050, Екатерина, г. Москва
Земельное право
Хочу купить гараж но из документов только право на землю
Хочу купить гараж но из документов только право на землю.
, вопрос №4170780, pavel cHalyi, г. Сочи
Защита прав потребителей
Купил телевизор на сайте мегамаркет от продавца Brand_shop_Hisense_ДСМ
добрый день. купил телевизор на сайте мегамаркет от продавца Brand_shop_Hisense_ДСМ. телевизор оказался бракованным о чём я заявил в день доставки, меня отправили на экспертизу так как это технически сложный товар. авторизованный сервисный центр забрал телевизор и спустя 50 дней выдал акт о технической неисправности. я предоставил акты 20.06.2024, мегамаркет отправляет только сообщения продавцу но деньги мне так никто до сих пор не вернул. мегамаркет мои новые сообщения игнорирует. подскажите что делать в этой ситуации
, вопрос №4170056, Михаил, г. Пенза
Налоговое право
Купили квартиру за собственные средства, ( т. Е. Не с перепродажи другой квартиры, а накопили и купили)могу ли
Купили квартиру за собственные средства, ( т. е. Не с перепродажи другой квартиры,а накопили и купили)могу ли получить налоговый вычет на ребёнка если оформлю на него долю, налоговым вычетом ни разу ни пользовались
, вопрос №4167497, Анастасия, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 21.07.2023