Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получение паспорта

Здравствуйте. У меня вопрос заключается в следующем. Я замужем за гражданином Россия два года.скоро получу вид на жительство.Сама гражданка Республики Казахстан. Могу ли я после рождения ребенка получить гражданство по упрощенке.через ребенка за три месяца.если нет , то подскажите как можно

поступить в данной ситуации. Заранее спасибо!!!

22 Февраля 2014, 21:35, вопрос №377706 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Здравствуйте, Елена!

    Нет, ребенок здесь не поможет, норма действует, если другой родитель умер или лишен родительских прав (см. п. г)

    Но через год Вы можете воспользоваться п. б)

    Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

    г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;(п. «г» введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.(п. «д» введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    22 Февраля 2014, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats