Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Оплата гос. Пошлины

Здравствуйте. На сайте судебных приставов я в списке должников. Сотовая компания подала в суд о взыскании с меня 1300 рублей, но на сайте приставов, сумма 1500 рублей. Сотовая компания взяла с меня деньги, которые предъявляла согласно иска 1300 рублей и делопроизводство в отношении меня прекратило. Прошел месяц с небольшим, а я так и остался в списке должников на сайте судебных приставов. Созвонившись с приставом я узнал, что за то, что я не оплатил сумму по решению суда в течении пяти дней, на меня наложена гос.пошлина 200 рублей которую я должен оплатить. Только после оплаты меня удалят из списка должников на сайте судебных приставов. Должен ли я платить гос. пошлину приставам? Ведь сумму согласно решения суда я оплатил.

22 Февраля 2014, 15:13, вопрос №377495 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 902 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Дмитрий. За неисполнение исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа с должника взыскивается исполнительный сбор, а не госпошлина. 

    ФЗ «Об исполнительном производстве» статья 112. Исполнительский сбор
     1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет. 

    2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.

    3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

    Государственная пошлина это сбор, который взыскивается с вас как с ответчика по судебному разбирательству о взыскании долга в пользу сотового оператора.

    Так что госпошлину оплатить надо, а так как вы пропустили срок на добровольное исполнение исполнительного документа, то судебный пристав-исполнитель мог уже вынести постановление о взыскании с вас исполнительского сбора (его тоже надо будет оплатить).

    26 Февраля 2014, 01:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats