Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как отложить или прекратить судебное производство по гражданскому иску?

Добрый день! Подскажите как отложить или прекратить судебное производство по гражданскому иску образовательного учреждения к гражданину о выселении из общежития, принадлежащего образовательному учреждению на праве оперативного управления. Если есть обращения министра образования к главе муниципального образования о передаче общежития на баланс в муниципалитет. И в свою очередь, есть письмо от муниципалитета, подтверждающее согласие о приеме данного здания на баланс.

22 Февраля 2014, 14:49, вопрос №377482 Наталья, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья!

    В Вашей ситуации оснований для прекращения производства по делу не имеется, что касается возможности приостановления дела — то под основания, предусмотренные ст. 215, 216 ГПК РФ ситуация также не подпадает.

    Есть иной выход — в каждом судебном заседании просите отложить судебное заседания в связи с вышеуказанными обстоятельствами, но здесь многое будет зависеть от судьи, поскольку вопрос остается на ее усмотрение.

    Удачи Вам!

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    22 Февраля 2014, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте Наталья!   Производство по делу о выселении может быть прекращено на основании  ст.220  Гражданского процессуального кодекса, еслиистец ( общеобразовательное  учреждение) откажется от иска.  Из Вашего обращения видно, что здание общежития находится в стадии передачи от  общеобразовательного учреждения  к муниципалитету. После приемки здания  муниципалитетом в вашем деле должна быть
    произведена замена стороны ( истца) Новый истец  вправе изменить  требования по иску, отказаться от иска или заключить с Вами мировое соглашение. В настоящее время
    Вы можете  предъявить  суду копию письма муниципалитета о согласии принять здание общежития на свой  баланс  и   заявить ходатайство на основании ст.40 ГПК РФ о привлечении муниципалитета в качестве третьего лица. Суд  может удовлетворить ходатайство и отложить  дело. На основании ст 42 ГПК РФ  муниципалитет вправе сам вступить в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями.  

    Наталья,  для более полной консультации  нужно ознакомиться с документами дела: с иском, договором найма помещения в общежитии ( и другими документами на основании которых посели в общежитии), документами подтверждающими статус
    общежития .

    Вы можете отсканировать, имеющиеся документы и переслать их на Правовед.ру.  Или принести эти документы мне  для ознакомления по адресу: Калининград, ул. Дм. Донского, д.7/11, ком 304 (Юридическое бюро « Правовая защита)  После изучения документов возможно возникнут основания для  возражений по иску или предъявления встречного иска.



    23 Февраля 2014, 01:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть
stats