Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли добавить срок при рассмотрении дела в областном суде, после подачи аппеляционной жалобы?

Здравствуйте! Мой муж был осужден по ст. 228 ч.2 УК РФ - 3 года лишения свободы общего режима. Имеются справки о том что у него язвенная болезнь, у мамы с которой он проживает сгорел дом, и помочь ей кроме него не кому, судимость 2, но первая погашена. он подал апелляционную жалобу с просьбой о снижении срока.Как вы считаете может ли быть такое, что ему при пересмотре добавят срок, и есть ли вероятность что снизят?

22 Февраля 2014, 13:48, вопрос №377435 Валентина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Молодцов Константин

    Здравствуйте,   Увеличить размер наказания возможно, если обжаловать приговор будут по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей. В иных случаев поворот к худшему не допускается. 

    Статья 389.24 УПК. Отмена приговора или изменение иного судебного решения в сторону ухудшения положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено
    1. Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей.

     2. Оправдательный приговор суда первой инстанции может быть отменен судом апелляционной инстанции с передачей уголовного дела на новое судебное разбирательство не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей на незаконность и необоснованность оправдания подсудимого.


    22 Февраля 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Здравствуйте Валентина.Добавить то не добавят, ну а вероятность того что снизят-очень мала.А Вы не  знаете, прокурор что нибудь писал?

    22 Февраля 2014, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats