Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать жалобу в Верховный Суд РФ по уголовному делу?

Я потерпевшая сторона (у меня похитили 440 тыс.руб), обвиняемый по ч.3 ст.160 УК РФ. Следствие вину доказало.Суд первой инстанции затягивал рассмотрения дела (три заседания), в судебном разбирательстве вина доказана, дали год.А о возврате денежных средств и речи нет, как так. Подала аппеляционную жалобу в Краевой суд, решение до сих пор нет - на сайте Краевого суда сама нашла что дело снято по другим основаниям, меня и моего адвоката не уведомили, в чем дело в краевом суде не объяснили. Просто волокита, и с целью вытащит подсудимого, там стоят люди с "большими деньгами". Что мне делать. Доверять Краевому суду не могу.

21 Февраля 2014, 17:55, вопрос №376975 Надежда Морозова, г. Ханты-Мансийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (12)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Надежда.

    Мне нужно подробное описание обстоятельств и материалы дела и решения судов.

    21 Февраля 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Звонила в Краевой суд Краснодарского края, объяснили , что дело снято по другим обстоятельствам, причину знать мне и моему представителю (адвокату) суд не обязан уведомлять, но дело будет назначено к рассмотрению и меня и моего адвоката уведомят, я об этом просила и настаивала чтобы мне за ранее выехать на суд. Буду ждать, но слишком долго все затягивается. И мы с адвокатом поняли, брат осужденного владеет сетью ювелирных магазинов в Краснодарском крае от известной компании России "Алмаз-Холдинг", он нанял адвоката своему брату, вообщем Кубань - это большая "Кущевка", там трудно добиться правосудия, если дело следователи выполнили на отлично, то в суде его развалят. Могли бы вернуть эти 440 т.р. и дело не доводить до суда, но ни на какие уговоры оба брата не пошли, все врали и по разному. Они не думали, что по ч.3 ст.160 УК РФ посадят, хотя шла на все меры, чтобы мне вернули похищенные деньги. Поэтому мне нужно пройти еще одну инстанцию суда кассационную этого же краевого суда, только потом я могу и имею права обратиться в Верховный Суд РФ. Это так?

    23 Февраля 2014, 17:31
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Судя по всему вы даже иск по делу не заявляли?

    21 Февраля 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    После апелляционной жалобы у вас еще две надзорные инстанции в краевом суде-потом уже Верховный.Вы на первой инстанции иск заявляли как потерпевшая?

    23 Февраля 2014, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый Игорь. Уголовное дело было возбуждено по моему заявлению в органы МВД как потерпевшая. Следствие провело расследование, сделаны все очные ставки, в том числе и я приезжала в Краснодарский край по вызову следователя, меня признали потерпевшей, я привезла оригиналы документов и.т.д. Дело завершено и его предали в суд (районный). Федеральный судья районного суда переносил его два раза (19 декабря 2013 года , 23 декабря 2013 года и последний раз 13 января 2014 года) а обвиняемый был задержан 15 ноября 2013 года т.е. срок под стражей 2 мес. и вот приговор вынесли 15 января 2014 года. Дали срок 1 год общего режима, а о похищенных деньгах и речи нет, хотя судебное разбирательство доказала вину и прокурор просил 2 года и о взыскании 440 тыс.руб. похищенных. Подали аппеляционную жалобу, в краевой суд, суд что-то затягивает: 3 февраля 2014 года - дело отменено по другим основаниям, звонила в суд, сказали, что ни меня ни моего представителя они не обязаны уведомлять, но будут рассматривать, а когда не известно - мой вывод Краснодарский край - это "Большая Кущевка" если следствие выполнило свою работу на отлично. то в суде дело развалят, все покупается. Осужденного пытаются вытащить, там есть кому, брат владеет сетью ювелирными магазинами компании "Алмаз-Холдинг". Вот поэтому, Игорь я думаю что найду справедливость в Верховном суде РФ. Я отступать не собираюсь. Но волокита Краевого суда есть и это видно, если мне даже не могут конкретно ничего ответить.

    23 Февраля 2014, 17:52
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Вы так и не поняли меня… Вы то сами почему не заявили гражданский иск в рамках уголовного дела? Раз Вы этого не сделали- теперь надо заявлять иск в рамках гражданского судопроизводства

    23 Февраля 2014, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Игорь, иск о возмещении материального ущерба в размере 440 т.руб., и плюс еще все издержки (адвокат, стоимость проезда Ханты-Мансийск-Краснодар, и др. ) и иск морального вреда причиненного преступлением районный суд оставил без рассмотрения, а признав право, обратиться в суд в гражданско-правовом порядке.Но ведь суд принял эти иски, и удовлетворил ходатайства о приобщении их к материалам уголовного дела, к материалам уголовного дела были приобщены доказательства (оригиналы документов) на материальный ущерб в размере 82 т.руб. таким образом районному суду были полностью представлены исчерпывающие доказательства в удовлетворении данной суммы: похищенной 440 тыс.руб. и плюс 82 тыс.руб.

    23 Февраля 2014, 18:08
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Те в рамках уголовного дела Вам в удовлетворении иска отказали?

    23 Февраля 2014, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Игорь, прочтите приговор вот эти 3 обзаца

    ПРИГОВОРИЛ:

    Пикельникова Сергея Анатольевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Меру пресечения в отношении Пикельникова С.А.– содержание под стражей – оставить без изменения до вступления приговора в законную силу. Срок отбытия наказания Пикельникова С.А. исчислять с момента задержания в порядке ст. 91 – 92 УПК РФ – 15.11.2013 года, в соответствии с ч. 3 ст. 72 УК РФ время содержания под стражей до судебного разбирательства засчитать в срок лишения свободы из расчета один день за один день.

    Гражданский иск Морозовой Надежды Петровны к Пикельникову Сергею Анатольевичу о возмещении материального ущерба и морального вреда причиненного преступлением оставить без рассмотрения, признав за потерпевшей право, обратиться в суд в гражданско-правовом порядке.

    Вещественные доказательства по делу: ......а это перечень документов по уголовному делу...

    23 Февраля 2014, 18:16
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Да))) ничего не скажешь.Обжалуйте приговор по всем инстанциям. И в гражданском порядке заявите самостоятельный иск к осужденному.

    23 Февраля 2014, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Игорь, вы убедились, что это просто БРЕД... Жду когда назначит краевой суд рассмотрение аппеляционной жалобы, а потом видно будет, после аппеляции - кассационная, т.е. будет рассматривать президиум краевого суда только после можно в Верховный суд, я правильно понимаю?

    23 Февраля 2014, 18:28
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Если в материалах дела имеются документы, как Вы говорите, можете снять их фотокопии

    23 Февраля 2014, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Еще потом председатель президиума краевого суда. Но иск по гражданке то предъявите

    23 Февраля 2014, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да , но надо дождаться решения аппел.инстанции, что там вынесут по жалобе, похоже будет новое рассмотрение дела в том же районном суде, только в другом составе суда, так думает и мой представитель...

    23 Февраля 2014, 18:51
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Ну дай бог чтоб так и было.От всей души Вам этого желаю.

    23 Февраля 2014, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ, за ответы , за поддержку.

    23 Февраля 2014, 18:54
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Пишите потом по поводу апелляции, что и как.

    23 Февраля 2014, 18:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Игорь, добрый день, заседании суда о рассмотрении аппел.жалобы назначили 5 марта 2014 г. в составе трех судей. После 5 марта я вам напишу.

    25 Февраля 2014, 16:15
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Давайте. УДАЧИ Вам!!!

    25 Февраля 2014, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Игорь, добрый день! В Краснодар я не выезжаю. Мне предоставил ВКС (видеоконференцсвязь) наш окружной суд - Суд Ханты-Мансийского автономного округа- Югры, ходатайство направил краевой суд Краснодара на наш суд, что бы мне не выезжать, тк. расходы не маленькие(авиабилеты, проживание в гостинице и.т.д) . И еще мне назначат судью нашего окружного суда, так что на связи с Краснодаром я не одна. Я очень хочу верить в справедливость Краевого суда Краснодара, не дай Бог "оборотней в мантии", хотя мне сказали что в Краснодарском крае - покупается все, коррупция там в рассвете сил.

    27 Февраля 2014, 10:59
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Да она везде, по моему, в расцвете...

    27 Февраля 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats