8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли нам спилить эту стену ведь она на нашей территории

Здравствуйте двухквартирный частный дом на двух хозяев

Соседи решили делать пристрой из газоблока взяли у нас разрешение что мы даем добро на постройку с возможным безвозмездным присоединием к этой стене

И вылезли на нашу территорию 20см

Сейчас мы собрались строить пристрой и нам мешает их стена

Как теперь решить этот вопрос?

Можно ли нам спилить эту стену ведь она на нашей территории

, Екатерина, г. Иркутск
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
рейтинг 7.3

Здравствуйте.

Самим ничего спиливать не надо, поскольку Вы можете угодить под уголовное дело по ст. 330 УК РФ «Самоуправство». То что она у Вас на территории не дает Вам право ее отпиливать или еще как-то демонтировать.

Вам необходимо обратиться в независимое экспертное учреждение, получить заключение о занятии Вашего участка постройкой соседа, после чего подавать в суд исковое заявление с требованием освободить Ваш земельный участок от соседской пристройки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, я нашёл карту потратил деньги (потом понял что зря так поступил), возбуждено уголовное дело, я до суда оплатил весь ущерб, можно ли прекратить уголовное дело до суда?
Здравствуйте, я нашёл карту потратил деньги (потом понял что зря так поступил) , возбуждено уголовное дело, я до суда оплатил весь ущерб, можно ли прекратить уголовное дело до суда?
, вопрос №4029987, Рома, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть задаток за свадьбу (20000) у агенства свадьба под ключ?
Можно ли вернуть задаток за свадьбу (20000) у агенства свадьба под ключ? Свадьба в июле, сейчас февраль. Расходов у них еще по сути не было никаких на нашу свадьбу. Но в договоре прописано:
, вопрос №4029418, Юлия, г. Тюмень
Жилищное право
Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана?
Здравствуйте! Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана? По факту есть недострой. Голые стены, крыша, свет. Воды, газа, отопления, канализации нет. И не предвидится, у собственника деньги на стройку кончились. Собственник - моя мама. Я и пятеро моих детей прописаны в доме. Мне нужно подать документы для признания моей семьи малоимущими. Но плана нет, а техпаспорт утерян, получить новый пока нет возможности. Я бы хотела вместо документов на дом предоставить готовое заключение, что дом не пригоден для жилья. Но прочитала, что для вызова комиссии таки нужен чертов техпаспорт с планом. Есть ли вариант пригласить комиссию без этого документа, чтобы просто оценили состояние дома, как есть?
, вопрос №4028621, Алина, г. Ангарск
Исполнительное производство
Судом была установлена твёрдая денежная сумма по алиментам.Сейчас более 5лет работаю официально, но всё равно с зарплаты удерживают твёрдую денежную сумму.Вопрос можно ли как-то оспорит эту сумму
Судом была установлена твёрдая денежная сумма по алиментам.Сейчас более 5лет работаю официально, но всё равно с зарплаты удерживают твёрдую денежную сумму.Вопрос можно ли как-то оспорит эту сумму.
, вопрос №4028009, Егор, г. Челябинск
Дата обновления страницы 06.07.2023