Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпускные как их оплачивать

Здравствуйте. Скажите пожалуйста я индивидуальный предприниматель то есть на мне ООО. .Я уволила одну из сотрудниц, которая работала у меня 19.06.2012 по 22.01.2014г. то есть полтора года. За это время она была в отпуске 14 дней, я их ей оплатила .Потом мы не работали с 1.11.2013г. по 1.01.2014г то есть 2 месяца, с тем что производилась реконструкция здания. Она была это время в отпуске отчисления, за нее не какие не происходили, этот отпуск ей не оплачивали. Теперь я ее уволила, и она просит, что бы я ей оплатила отпуск за 6 недель. Должна я ей их оплачивать или нет.

21 Февраля 2014, 10:54, вопрос №376552 Лена, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Лена.

          Работодатель, даже если это ООО, должен соблюдать трудовое законодательство.

          В стаж работы, за который исчисляется очередной отпуск (минимальная продолжительность  которого — 28 оплачиваемых календарных дней,  или 2,33 дня за каждый отработанный месяц) включаются периоды фактической работы и время нахождения в очередном отпуске, а также время простоя по вине работодателя, за которое работодатель обязан оплачивать  2/3 среднего заработка работника, а ещё — медицинские отпуска и некоторые другие периоды, на которые Вы не ссылаетесь в тексте вопроса.   Первая часть ст. 121 ТК РФ конкретно их перечисляет:

    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

    время фактической работы;

    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

    время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

    период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;

    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

    Если работница отработала  полтора года, значит ей положено и полтора отпуска, то есть — 42 оплачиваемых календарных дня отпуска.  Если за это время она уже использовала 14 календарных дней отпуска, то при увольнении ей следует выплатить вместе с неполученной заработной платой также и  компенсацию  за 28 дней неиспользованного отпуска.

    21 Февраля 2014, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats