Консультируйтесь с юристом онлайн

976 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
976 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Уплата налога на недвижимость инвалидом 3 группы пенсионером

Как исчисляется налог на недвижимое имущество пенсионера инвалида 3 группы. Предусмотрены ли законом льготы в этом случае?

21 Февраля 2014, 07:35, вопрос №376384 Ольга, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермолаева Лариса
    г. Ханты-Мансийск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Льготы по налогу на имущество физических лиц установлены статьей 4 Закона РФ от 09.12.91 N 2003-1  «О налогах на имущество физических лиц» : налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается, в частности, пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации. Приведенная норма Закона не содержит упоминаний о конкретной пенсии. Таким образом, в случае назначения пенсионеру пенсии, в том числе трудовой пенсии по старости или пенсии по инвалидности, назначенной на период действия III группы инвалидности, он имеет право на освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц на период назначения пенсии по всем зарегистрированным на него объектам недвижимого имущества независимо от их количества и вида (в пределах, установленных статьей 2 Закона), в том числе по объектам недвижимого имущества, расположенным на земельном участке.

    Налогоплательщик должен самостоятельно представить необходимые документы в налоговые органы по месту нахождения зарегистрированных на него объектов недвижимого имущества. В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

    22 Февраля 2014, 00:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats