Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Уведомление о продаже доли

Мои соседи не хотят официально оформлять отказ от покупки моей доли. Я выслала им письменное уведомление, что я продаю свою долю, указав цену и адрес.Отправила по почте простым письмом с уведомлением. На руках теперь у меня только квитанции, которые выдали на почте. В них лишь указаны фамилии тех, кому я отправила.Сами уведомления не вернулись.Достаточно ли этого для сделки в ФРС?

20 Февраля 2014, 18:31, вопрос №376070 Елена, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир

    Здравствуйте. Гражданский кодекс прямо отвечает на ваш вопрос.

    Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
    В идеале, если вам вернутся уведомления, ФРС обязаны будут принять документы на сделку. Есть смысл обратиться на почту, это их обязанность вручить уведомление. Но если уведомление не будет возвращено, можно обращаться в ФРС и с квитанциями. Ведь квитанции также подтверждают, что вы выполнили свою обязанность по уведомлению

     

    20 Февраля 2014, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats