Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жилищные проблемы

Трехкомнатная квартира.Мои две комнаты не приватезированны.Я там прописана.Третья комната приватезированна.Хозяйка сдает ее гражданам узбекистана без моего согласия,говоря что это ее частная собственность и она имеет право делать все что хочет.Даже подселять кого захочет.А у меня гостят родственники с Украины.Сейчас занимаюсь приватезированием своей площади.А она настаивает на том что бы я выгнала гостей так как не имею права никого держать даже в качестве гостей после 11 вечера.

Может ли она зарегистрировать граждан узбекистана без моего согласия?Ее площадь это 12 кв.м.

Я слышала что она имеет право подарить эту площадь допустим 12 людям каждому по 1 кв.м. и все они будут там жить.Даже если эти люди будут граждане Ирана/Ирака/Узбекистана?

И ей мое согласие ненужно.Она же не продает.а ДАРИТ.

Что мне делать.Жить со всеми народами мира?

20 Февраля 2014, 15:30, вопрос №375905 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронков Алексей Викторович

    Здравствуйте!

    У вашей соседки долевая собственность, т.е. она имеет долю в праве и вселять, у уж тем более сдавать без согласия собственника, т.е. муниципалитета она не имеет право.

    Вселять кого либо без Вашего согласия, она имеет право только близких родственников.

    Поскольку согласно ч. 1 ст. 31 ЖК РФ, " к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника".

    Что касаемо регистрации граждан Узбекистана, то Вашего согласия в любом случае нет необходимости, поскольку Ваша квартира еще муниципальная, а вот согласие собственника, т.е. муниципалитета необходимо.. 

    Действительно она может подарить свою часть квартиры хоть по одному кв.м., в действующем законодательстве никаких ограничений нет, есть только законопроект в госдуме, что дробить квартиры на маленькие части будет нельзя, но когда он будет принят неизвестно.

    В вашем случае необходимо каким-то образом улаживать конфликт, поскольку последствия могут быть для вас неблагоприятные, в том числе и дарение хоть по 1 кв.м. иностранным гражданам.

    Успехов Вам и удачи!

    20 Февраля 2014, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats