Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Ген. Директор отказывается подписать увольнение

В августе 2012г прошел собеседование в мтс. На следующий день сказали ехать на оформление, после чего начал проходить обучение. Через 3 дня обучения опоздал на 10 мин и мне сказали все заново проходить. Я перестал ездить и устроился на другую работу. Недавно узнал, что все еще числюсь в мтс как работник. Созвонился с директором (региональным), чтобы она подписала увольнение. На что она мне отказала заявив, что ей не нужна утечка кадров. Как добиться подписания увольнения?

20 Февраля 2014, 14:01, вопрос №375805 Дмитрий Константинович Марочкин, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом
    работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели



     ст. 80, «Трудовой кодекс Российской Федерации» 
    Если работодатель отказывается принимать и подписывать Ваше заявление, направьте его почтой заказным письмом с уведомлением либо телеграммой с уведомлением. Потребуйте расчет за отработанное время.

    Работодатель обязан будет расторгнуть с Вами трудовой договор по истечении 2 недель с момента получения от Вас заявления и выплатить Вам причитающуюся зарплату в день увольнения.

    Также Вы вправе обжаловать действия работодателя в трудовую инспекцию.

    20 Февраля 2014, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Енькова Карина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Дмитрий Константинович!

    Согласно статье 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Судебная практика исходит из того, что по данному основанию, желание работодателя значения не имеет. Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 12.07.2013 по делу N 33-7664/2013, Определение Верховного Суда РФ от 31.05.2013 N 5-КГ13-43, Определение Свердловского областного суда от 04.04.2013 по делу N 33-4227/2013. Достаточно письменного уведомления со стороны работника, и если не достигнуто соглашение об увольнении до истечения 14дневного срока, то также требуется окончание этого срока. 

    Если Вы еще не подали заявление об увольнении, подайте его на имя руководителя. Подайте заявление в 2-х экземплярах, один с отметкой о принятии и датой оставьте у себя. Если по истечении 14 дней Вы не будете уволены, Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или обязать работника уволить Вас в судебном порядке.

    20 Февраля 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats