Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Неустановленный факт залития

У соседки снизу имеются следы старой протечки на потолке и подтёки на стене кухни. Дело приостановлено судом для проведения судебной экспертизы.

В какой момент теперь я могу представить новые доказательства своей не вины (если ещё могу). Речь идёт о новом акте ДЕЗа, кот. опровергает свой же акт, рассматриваемый сейчас в суде. И что мне с этим новым актом делать?

20 Февраля 2014, 13:17, вопрос №375746 Владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Долматович Эвелин
    Долматович Эвелин
    Юрист, г. Ярославль
    • 96ответов
    • 66отзывов

    Уважаемый Владимир!  Пишите ходатайство в суд  о приобщении к материалам дела акта ДЕЗа и   привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных
    требований  относительно предмета спора — ДЕЗ, для дачи разъяснений по сложившейся ситуации. 

         Согласно ст. 43 ГПК РФ, третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований  относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по
    делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.

    О вступлении в дело третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, выносится определение суда.

    При вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных  требований относительно предмета спора, рассмотрение дела в суде производится с самого начала.


    20 Февраля 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats