Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как бороться с полицией?

Добрый день. Ситуация следующая: молодой человек проходит по уголовному делу, связанному с мошенничеством с банковскими картами, как свидетель, но может быть переквалифицирован в подозреваемого. Проживаем мы вместе в квартире, принадлежащей моему отцу, я в ней прописана, он нет. Примерно неделю назад он пришел в сопровождении сотрудников полиции и сказал что нужен мой телефон и его ноутбук. Данные вещи были изъяты сотрудниками и упакованы, плюс был проведен осмотр квартиры, понятых пригласили только после того, как все уже было сделано, показали уавкованную технику и попросили расписаться в том, что они видели что были изъяты телефон и ноутбук, квартиру сфотографировали и дали мне подписать документ что я не возражаю против осмотра (также когда уже все было сделано). Я, по своей глупости и неграмотности подписала эту бумагу. Телефон обещали вернуть на следующий день, но до сих пор его у меня нет, ноутбук также не отдали, притом что у меня грудной ребенок и оставаться без связи, как минимум не комфортно. Никаких документов о том что вещи были изъяты у нас на руках нет. Подскажите правомерны ли действия сотрудников полиции, имели ли они право забирать мой телефон,если я являюсь сожительницей свидетеля, и если нет, то куда и как можно на них пожаловаться? Заранее благодарю за ответ. P.S на данный момент никакой информации о сроках возврата техники от сотрудников полиции нет

20 Февраля 2014, 12:39, вопрос №375696 Надежда, г. Асбест
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Сотрудники полиции имеют право изымать то, что является или может являться доказательством по УД, причем, раз Вы и понятые все подписали, тут и вопросов нет.

    Изъятое будет осмотрено, приобщено к материалам УД и возможно возвращено на ответственное хранение, а возможно будет храниться до вынесения приговора суда, в комнате хранения.

    20 Февраля 2014, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats