8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько процентов для алиментов мне просить у суда?

Здравствуйте! У меня с мужем двое детей,плюс у него от предыдущего брака есть ребенок.сколько процентов для алиментов мне просить у суда?

, Диана, г. Альметьевск
Диана Андреева
Диана Андреева
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Диана!

В соотвествии со статьей 81 СК РФ 

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом на троих детей -50% заработка.  На Ваших двоих детей вы можете просить 33.4%.

1
0
1
0
Диана
Диана
Клиент, г. Альметьевск
Спасибо большое, Диана.
Похожие вопросы
Семейное право
Из-за его действий произошла путаница видимо, или я не знаю что там произошло, мне звонят приставы и просят
Добрый день, ситуация моя такая... Бывший муж подал заявления на отмену приказа по алиментам, ранее я подавала на алименты, пришлось после его отмены подавать заново. Из-за его действий произошла путаница видимо, или я не знаю что там произошло, мне звонят приставы и просят прийти, я пришла к ним, ранее а точнее месяца три назад я получила крупное зачисление на счет и подписан платеж зарплата, думала ну наверно пошел в отпуск поэтому алиментов больше, сейчас меня просят вернуть эту сумму бывшему супругу, ее конечно уже нет за три месяца то, просят приставы чтоб я написала что отказываюсь от алиментов на время потом как сумма вернется уже бывшему мужу написать обратно на алименты. Ошибка не моя и тем более не ребенка, почему мой ребенок должен страдать из-за чьей ло ошибки?! что в такой ситуации делать? Спасибо
, вопрос №4127162, Елена, г. Ноябрьск
Алименты
Получится ли подать на алименты через суд?
Здравствуйте! Хочу подать на алименты, в отношениях были не так долго. Дело в том, что о молодом человеке мне известно только "город проживания, дата рождения, имя и фамилия, так же известен номер машины", больше ничего не знаю. Получится ли подать на алименты через суд? Как быть в такой ситуации?
, вопрос №4125317, Анастасия, г. Иркутск
Гражданское право
Можно ли как-то отменить судебный Приказ и уменьшить начисленные проценты?
Был взят кредит.Начислили проценты.В 2022 г был судебный Приказ, унали о нем в 2024, взяли в суде копию. Сумма процентов более 500 000руб. С маминой пенсии вычитали половину. Можно ли как-то отменить судебный Приказ и уменьшить начисленные проценты?Ходили к юристу бесплатному, сказали нельзя. На платного к сожалению денег нет.
, вопрос №4125230, Мария Гусева, г. Курск
Семейное право
У мужа еще по суду долг, и он его выплачивает вместе с алиментами.33% на детей от первого брака, остальное долг по суду
Здравствуйте,у меня такой вопрос,у мужа от прошлого брака двое детей и наш общий один,если я подаю на алименты на своего одного ребёнка,бывшая жена будет получать меньше алиментов? У мужа еще по суду долг, и он его выплачивает вместе с алиментами..33% на детей от первого брака, остальное долг по суду. 50 % в общем от зарплаты у него забирают. Если я подам на алименты на нашего совместного ребенка, как тут будет
, вопрос №4123194, Маруся, г. Волгоград
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
2024, которого не было изначально Вопрос в том, в такой ситуации можно ли выиграть суд?
Здравствуйте Купила в рассрочку курсы Skillbox 21 января 2024 года. На тот момент действовала оферта от 01.12.2023. Длительность курса 1г. Сумма кредита чуть больше 82к, с учетом процентов выплата должна составить 108к. Также была отсрочка в пару месяцев. Но я уже почти выплатила кредит, поэтому на данный момент сумма с процентами составила 88к. Мне была отправлена ссылка на личный кабинет, но я по ней не переходила, не сменен даже первоначальный пароль, ни один материал не просмотрен и курс не начат. Так как специалист уверил, что если этого не сделать, то аккаунт не активируется и срок работы с преподавателем не запустится(сохранена переписка), на данный момент другой специалист спустя несколько месяцев уверяет, что за эти месяца у меня все активировано. Я решила за это время, что мне этот курс не нужен, я не буду его начинать. Обратилась по поводу возврата вчера, сегодня со мной созвонились и предложили 3 варианта 1) На мой счёт в скилбокс отправить около 76к чтобы я оформила у них что-то другое 2) Уговорить друга купить мой курс, чтобы он вернул мне деньги 3) Возместят мне всего 10к, так как они потерпели очень много убытков, в том числе ссылались на новый пункт оферты от 07.05.2024, которого не было изначально Вопрос в том, в такой ситуации можно ли выиграть суд? Применить закон о защите прав потребителя. И рассчитывать на сумму более 10к
, вопрос №4121999, Дарья, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 27.06.2023