Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Хотят уволить

Проблема в следующим.На работе пригрозили увольнением.В связи с тем что прогулял один рабочий день.А было так.Яживу с в съемной квартире с женой и сыном 6ти лет.Я за квартиру по договору должен платить до 10го числа каждого месяца.И кредит тоже должен выплачивать до 10го чила.А почему все до 10го,потому что я зарплату получал 10го.И я все подгодал под зарплату чтобы на все разходы деньги уже были на руках.А за декабрь месяц на всем на работе выдали по 15 тыс.руб. и сказали что мол денег нет,остаток получите после праздничных дней,как придете на работу.На работу нам как и всем 9го января.Но после праздников денег небыло.На вопрос когда будут деньги,кормили завтраками.И 11го января я решил не прийти 14го на работу,раз не дают денег.Спросил у коллег кто меня поддержит в бойкоте,согласились 4 человека.А 2 дяденьки пенсионного возраста отказались.Я 11го спрашивал про дату выдачи денег,на что получил ответ может быть 14го-15го,но это тоже под вопросом.А кредит и квартплата до сих пор не оплачена.В итоге я 14го числа снимаю с кредитной карты деньги,и с этих денег оплачиваю КРЕДИТ и ОТДАЮ ДЕНЬГИ ЗА КВАРТИРУ.А сегодня вызвали меня с коллегой вызвали на ковер к ген.директору,и он сказал что эти 2ое дяденек пенс. возраста нас вложили по полной программе.Кто с кем ,о чем договаривался.И ген.директор сказал что может нас забастовщиков уволить. ВОПРОС.МОГУТ ЛИ ЗА ЭТО УВОЛИТЬ?

18 Января 2013, 15:32, вопрос №37565 Артем, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Многое зависит от учредительной формы предприятия на котором Вы работаете.

    18 Января 2013, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    В соответствии с подпунктом "а" пункта 6 ст. 81 ТК РФ работодатель вправе расторгнуть трудовой договор за прогул, то есть отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), а такж в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причинболее четырех часов подряд в течение рабочего времени.

    Признать или не признать причину уважительной невыдачу или несвоевренную выдачу заработной платы решит суд, если Вы обратитесь о восстановлении на работе.

    18 Января 2013, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats