Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отчетность по 44 ФЗ

Об отчетности по 44 ФЗ. Имеется ли какая либо форма отчетов по ФЗ 44 невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика при закупке у единственного поставщика.

19 Февраля 2014, 14:02, вопрос №374725 ольга, г. Нижний Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга, а зачем Вам такой отчет? Закон 44-ФЗ не предполагает использование такого отчета. Имеется положение о необходимости ОБОСНОВАНИЯ выбора такого способа закупки, как закупка у единственного поставщика. Если это закупка до 100т. р. в рамках 5% от объема закупок, то обоснование приблизительно такого содержания: «Согласно такого-то пункта Фз-44 заказчик имеет право провести закупку у единственного поставщика. В данном случае стоимость закупки такая-то, предмет закупки такой-то, повсеместно распространенный. В связи с этим, организация проведения конкурсной закупки, трудозатраты, затраты канцтоваров и зарплаты работников, временные затраты превысят экономию, которую возможно получить в результате проведения конкурсных процедур. В связи с этим проведение конкурсной закупки представляется нецелесообразным». 

    Что касается закупки у единственного поставщика при сумме более 100 т р то это нужно согласовывать с ФАС после того, как закупка была признана несостоявшейся, и факт несостоявшегося конкурса сам по себе является весомым основанием.

    19 Февраля 2014, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В настоящем случае идет речь о закупке по п. 6 части 1 ст. 93 44ФЗ по которому в п.3 части 2 статьи 93 44ФЗ говорится о необходимости формирования документального отчета

    20 Февраля 2014, 08:25
  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Ну я в принципе имею в виду, что такой и должна быть формулировка в этом отчете, может быть не совсем правильно выразилась. Форма отчета никем не утверждена, но есть вариант, разработанный для правовой системы Консультант плюс. Образец в приложении. На мой взгляд, в дополнение к пункту закона нужно добавлять и пояснение такого характера, как мной указано в 1 ответе. Например, п. 6 части 1 ст. 93 44ФЗ (БУЗ «Орловская ветеринарная станция» является единственным учреждением, уполномоченным предоставлять услугу «Выдача ветеринарных паспортов на животных и продукты питания животного происхождения»).

    • Отчет заказчика о невозможности 2.doc
    20 Февраля 2014, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats