Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ от туристической поездки в следствии народных волнений в стране временного проживания, возврат денежных средств

Добрый день!

Приобрели турпутевку 25 января в Египет на 2 взрослых человека (туроператор Пегас-тур) на 10 марта по 19 марта 2014 года. Думаем отказаться, в связи с волнениями о террористических угрозах по отношению к иностранным туристам и на основании сообщения МИД России:

"...Египет, 19 февраля - Новости. МИД РФ и Ростуризм в очередной раз обратились к российским туристам в Египте с рекомендацией не покидать территории отелей и курортных зон, сообщает «Российская газета».

Данная рекомендация прозвучала в связи с угрозами египетских исламистов из группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», которые заявили, что если иностранные туристы не покинут Египет до 20 февраля, то сильно об этом пожалеют.

Напомним, что именно эта группировка взяла на себя ответственность за подрыв автобуса с туристами из Южной Кореи на границе Египта и Израиля, в результате чего погибло трое туристов.

«Обстановка в Египте складывается крайне напряженная. Поэтому, если кто-то собирался поехать на отдых в эту страну, но еще не купил путевку, то, наверное, стоит повременить», - поделилась своим мнением пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова..."

Возместят ли нам полную стоимость турпутевки и на какие законы ссылаться и куда обращаться?

Спасибо!

19 Февраля 2014, 11:57, вопрос №374548 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хусаинова Адиля

    что у вас в договоре прописано, какая информация дана по поводу возврата денег за неиспользованный тур? скорее всего туристические компании налагают на вас штраф при отказе от поездки, и часть суммы возвращают. письменно обращайтесь в турист. компанию с отказом от поездки и возврат денег. если возникают проблемы, смело обращаться  в суд

    19 Февраля 2014, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats