Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Аренда земель лесного фонда

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: земля относится к лесному фонду, а постройки в собственностиИмеет ли право собственник этих строений приоритетное право для заключения договора аренды на эту землю? И можно ли взять в долгосрочную аренду вышеуказанную землю лесного фонда третьему лицу, не выкупая строений у собственника? Заранее спасибо!

19 Февраля 2014, 11:53, вопрос №374543 Виталий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Басов Андрей

    Лесной кодекс РФ: «Статья 74. Заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

    1. Договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается по результатам торгов по продаже права на заключение такого договора, которые проводятся в форме открытого аукциона, за исключением случаев, установленных частями 3и 4 настоящей статьи.
    2. При заключении договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, по результатам торгов изменение условий аукциона на основании соглашения сторон или по требованию одной из сторон не допускается.
    3. Без проведения торгов договоры аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заключаются в случаях:
    1) предусмотренных статьями 36, 43 — 45 настоящего Кодекса;
    2) реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов;
    3) заготовки древесины на лесных участках, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям для использования лесов в соответствии со статьями 43 — 46 настоящего Кодекса;
    4) нахождения на таких лесных участках зданий, сооружений (указанные договоры аренды заключаются с собственниками этих зданий, сооружений, помещений в них или юридическими лицами, которым эти объекты предоставлены на праве хозяйственного ведения или оперативного управления)

    11 Ноября 2015, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats