Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписать женщину из квартиры

Добрый день!У меня такая ситуация:

Мой дедушка 7 лет назад расписался с женщиной,которую в последствии прописал в квартиру.Дед является собственником,квартира приватизирована.Дед инвалид.Пенсию и инвалидные получает она(ему ничего при этом не покупая).У деда есть дочь и я(внучка).Когда мы приезжаем к нему,его жена грозит нас выгнать и больше не пускать,так как она имеет полное право.Дед хочет развестись,выписать ее из квартиры и переоформить все на меня.Подскажите,что можно сделать?

19 Февраля 2014, 11:35, вопрос №374520 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Елена, данный вопрос вполне разрешим. Вам нужно организовать расторжение брака деда с женой, после чего её можно выселить. К сожалению оба варианта нужно будет осуществлять через суд.

    Поскольку мы в одном городе, готов оказать соответствующую помощь по указанным этапам — обращайтесь в чат.

    19 Февраля 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Елена!

    Проще будет, если Ваш дедушка оформит доверенность на право представления его интересов на Вас или на адвоката\юриста, с кем заключите соглашение.

    После этого нужно будет расторгнуть брак (добровольно или через суд) и подавать заявление в суд о прекращении права пользования жилым помещением в соответствии с ч.4 ст.31 ЖК РФ

     В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.


    19 Февраля 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats