Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать, если банк подал в суд?

по кредитному договору просрочка платежей в связи с потерей работы, но на данный момент работаю. какие последствия будут? Банк насчитал проценты и основной долг по кредиту 270т. Такую сумму не смогу сразу выплатить. Недвижимость есть- дом с участком в котором живу, больше ничего. На иждивении один ребенок. Что делать? Проконсультируйте пожалуйста?

19 Февраля 2014, 06:21, вопрос №374225 Рита, г. Улан-Удэ
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Будет возбуждено исполнительное производство. Согласно нему будет удержание  до 50% з/п. Если будет недостаточно этого- возможно изъятие имущества. 

    Единственное жилое помещение не могут отнять.

    19 Февраля 2014, 06:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2271ответ
    • 927отзывов

    Добрый день, Рита! В данном случае вам следует обратиться в банк с заявлением на имя руководителя подразделения банка о реструктуризации долга. В заявлении укажите причину возникшей просрочки, ваш доход на сегодняшний день, максимально возможную сумму, которую вы можете оплачивать и попросите реструктуризировать долг без начисления штрафных санкций. Имейте ввиду, что банк сможет реструктуризировать — то есть разбить её на мелкие ежемесячные платежи, только сумму основного долга + уже начисленные ранее проценты. Текущие проценты необходимо будет оплачивать в полном объёме ежемесячно — иначе банк не согласиться на реструктуризацию. Это необходимо учитывать при расчёте ежемесячного платежа. 

    В случае если банк не согласиться пойти вам на встречу и подаст в суд, в рамках исполнительного производства после решения суда, судебные приставы исполнители могут обратить взыскание на ваше имущество, и, если имущества не будет достаточно для погашения долга, то на заработную плату, но не более 50% от суммы з.п. Обратить взыскание на дом вряд ли получиться, так как это единственное жильё, если конечно он у вас не в залоге по этому кредиту. Если договор залога на дом не был заключён, то не в коем случае не соглашайтесь подписывать договор залога сейчас, даже в обмен на согласие банка на реструктуризацию.

    Удачи вам!

    19 Февраля 2014, 06:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats